-
Вложений: 3
Pontiac Vibe 2005 FWD. Здесь живет СarPC:-)
Сначала позвольте всех поприветствовать. Здравствуйте, уважаемые форумчане и его гости. Моя машина была куплена в 2009 году. Сборка для Канады.
Как сисадмин по роду работы я, заинтересовавшись темой CarPC начал присмотриваться к своей машине (где пилить, куда прятать). И на основе знаний, полученных на этом и соседнем форуме (не скажу о каком. Мне еще реклама не проплачена:)) определился:
установка 7" матрицы возможна. Но мелко для меня. Были куплены сенсорная накладка и 8" *******овская матрица. Но для нее нужно переделывать рамку из-под магнитолы. Сказано - сделано:) За системник был принят старенький ноут Toshiba Satellite M45. Американский. А так как в моей машине есть розетка 115V 100W проблема питания CarPC временно была решена. Вообще охота полноценный CarPC, с самодельным корпусом и интеллектуальным блоком питания. И к этому есть продвижки, куплена мать GigaByte GA-GC230D. Оперативка на нее у меня есть, треба докупить только ноутбучный SATA-винчестер и блок питания. И процесс войдет в новый виток:).
Рамку хочу обшить черным винилом в цвет панели, думаю органично получится. А до этого необходимо в правой части кастом-рамки пристыковать кнопки обогрева стекла и аварийки.
Процесс идет, но вяло. Бюджет маловат:( Но зато больше времени все обдумать. Так что все у нас будет, только попозже:)
-
Re: Pontiac Vibe 2005 FWD. Здесь живет СarPC:-) в нем
Pontiac со своими delco в 1.5 дин смотрю никак не хочет исправляться. :)
-
И не исправится. Кирдык Понтиаку, закрыли его.
-
-
как-то так... в прошлом году прикрыли лавочку, типа из-за финансовых проблем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Pontiac
-
Вложений: 2
от этого автостановится только дороже. Pontiac всегда был стильным авто. Себе как прикупил Bonneville 3.8 SSEi готовлю к установке компа. ищу моник 9" или 10" как раз войдет. а климат контроль на потолок
-
Приборка ну прям как у самолета)) Да, большая матрица будет интересно смотреться.
-
Климат даже сносить не придётся при 8-9", пепельницей пожертвуете всего.
Но если сносить климат - тут и 12" можно померить.
А в самолётах приборки нонче эта, ЖК в основном да ЭЛТ по старинке..
-
Умные дядьки, подскажите, в каком месте подцепляться к штатным колонкам? Прямо на колонки подпаиваться или можно вклиниться в разъем магнитолы? Второй вариант предпочтительнее, так как каждый провод разъема на клеммнике Wago (кастомайзер хренов :-) ) и можно без проблем на них накинуться. Беспокоят возможные наводки. Усилок будет расположен под водительским, а системник под передним пассажирским сидением. http://s3.images.drive2.ru/car.journ...6843-large.jpg
-
Залипуха какая-то получается с обтяжкой рамки кожзамом:
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...818d-large.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Guffy
та просто за шпаклюй и покрась или зафлокируй, есть двух компонентные краски с разными эфектами, прикольная штука!
-
Да не моё это - шпатлевать. Я начинаю психовать и забиваю на это дело. А ценник мне за эту работу выставили нехилый: 7.000. Это только за подготовку к покраске...
-
форма непростая, может в ателье отдать на перетяжку? без швов, цельным куском наврядли обтянется. а пленки не рассматривал типо как машины ща обтягивают?
-
Цитата:
Сообщение от
p1ayer1
форма непростая, может в ателье отдать на перетяжку? без швов, цельным куском наврядли обтянется. а пленки не рассматривал типо как машины ща обтягивают?
пленки идея, только под нее тоже шпаклевать надо!
На мой взгляд нужна краска типо такой http://www.labdecor.ru/product-20.html или такой http://www.labdecor.ru/product-21.html , изьяны она скроет хорошо да и видон можно прикольный получить
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
reanon
Нее, как раз в этом и геморрой. Есть три варианта развития событий:
1. выводить и красить в родной серый цвет.
2. выводить и красить объемной краской. Тогда нужно все элементы серого цвета выкрашивать в новый.
3. обтянуть кожей максимально в тон панели. Текстура панели напоминает кожу:
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
на краски такие я тоже как то заглядывался, но те варианты расцветок что по ссылкам имхо в машине такой как то неуместны будут. выводить конечно гемор соглашусь, но это опять же имхо самый правильный вариант - можно выдержать стоковую стилистику интерьера. кожу конечно подобрать по текстуре можно и грамотный мастер сможет красиво обтянуть, но это опять же денег стоит. сам никак не определюсь с моником из за отделки панельки, если восмерку ставить то миниму гемора (дырка 2 дин) а если пилить под больший размер то весь сегмент отделывать как то надо будет (у меня правда панелька эта попроще чем в вайбе/вольтсе)
-
Насчет стоковой стилистики интерьера абсолютно согласен. Но, блин, весь проект из-за этой злосчастной рамки тормозится. А весь проект строился изначально самостоятельно, не хочу никого в это вмешивать. Я думаю "добить" текущий вариант и не заморачиваться пока. А с другой стороны, если поставлю, то хрена с два туда снова полезу:D
-
Цитата:
Сообщение от
Guffy
Насчет стоковой стилистики интерьера абсолютно согласен. Но, блин, весь проект из-за этой злосчастной рамки тормозится. А весь проект строился изначально самостоятельно, не хочу никого в это вмешивать. Я думаю "добить" текущий вариант и не заморачиваться пока. А с другой стороны, если поставлю, то хрена с два туда снова полезу:D
да да да , насмешил , я так тоже думал соберу и не полезу,
В начале собрал из ежика, потом, на зотаке , потом второй монитор, потом мать другую, и тд и тп )))))
-
Цитата:
Сообщение от
p1ayer1
на краски такие я тоже как то заглядывался, но те варианты расцветок что по ссылкам имхо в машине такой как то неуместны будут. выводить конечно гемор соглашусь, но это опять же имхо самый правильный вариант - можно выдержать стоковую стилистику интерьера. кожу конечно подобрать по текстуре можно и грамотный мастер сможет красиво обтянуть, но это опять же денег стоит. сам никак не определюсь с моником из за отделки панельки, если восмерку ставить то миниму гемора (дырка 2 дин) а если пилить под больший размер то весь сегмент отделывать как то надо будет (у меня правда панелька эта попроще чем в вайбе/вольтсе)
тут я не именно эти краски, и вариант подобрать , если быть эксперементатором )))) то можно красками этими поиграться,
или когда то была такая штука как жидкая кожа, поисчи раньше мне показалась это хорошей идеей
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
...такая штука как жидкая кожа...
Спасибо, но я думаю, что такую же текстуру как у панели я вряд ли подберу.
-
Цитата:
Сообщение от
Guffy
Спасибо, но я думаю, что такую же текстуру как у панели я вряд ли подберу.
прикол жидкой кожи в том, что ты ее намазал , прилепил верху трафарет рельефа , потом она высохла отодрал трафарет и получил текстуру нужную.
А что тдебешает с того же ПВА на пример намазать на торпеду, потом отодрать, с торпеды он легко отдерется, потом намазать житкую кожу и прилепить ту пленочку из ПВА
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
прикол жидкой кожи в том, что ты ее намазал , прилепил верху трафарет рельефа , потом она высохла отодрал трафарет и получил текстуру нужную.
А что тдебешает с того же ПВА на пример намазать на торпеду, потом отодрать, с торпеды он легко отдерется, потом намазать житкую кожу и прилепить ту пленочку из ПВА
Мысль хорошая, таким образом я получу объемную текстуру панели. Но долго и неохотно IMXO. Попозже, когда сил наберусь. Жду музу)
-
Цитата:
Сообщение от
Guffy
Мысль хорошая, таким образом я получу объемную текстуру панели. Но долго и неохотно IMXO. Попозже, когда сил наберусь. Жду музу)
ну тут не обязательно ПВА - это просто пример, раньше я так делал не помню для чего, но в СССР тогда и в те мои детсякие годы ни чего лучшего мне в голову не пришло, а сейчас с материаллами просто клондайк , бери что хочешь , лиж бы деньги были )))
-
Только что настроил погоду и гоняю по интернету через Centrafuse. Радуюсь, как ребенок) Сижу вот и курю форум, как подключать комп к усилку и выводить звук на колонки. Примериваюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
Guffy
Только что настроил погоду и гоняю по интернету через Centrafuse. Радуюсь, как ребенок) Сижу вот и курю форум, как подключать комп к усилку и выводить звук на колонки. Примериваюсь...
Что за усиль ? и есть ли цифровой выход с матери????
у меня разведено по оптике на уусиль и радуюсь отсутствием помех и качеством )))
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
Что за усиль ? и есть ли цифровой выход с матери????
у меня разведено по оптике на уусиль и радуюсь отсутствием помех и качеством )))
Тут все банально до жути. Звуковуха встроенная, усилок двухканальный Supra. Знаю что жиденько, но что имеем, то имеем. Я не фанат автозвука, но понимаю, что сцена в машине будет слабенькая. Мне главное озвучить CarPC, а остальное придет в процессе.
Дай ссылочку своего проекта, интересно посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
Guffy
Тут все банально до жути. Звуковуха встроенная, усилок двухканальный Supra. Знаю что жиденько, но что имеем, то имеем. Я не фанат автозвука, но понимаю, что сцена в машине будет слабенькая. Мне главное озвучить CarPC, а остальное придет в процессе.
Дай ссылочку своего проекта, интересно посмотреть.
Вопрос про ссылку тяжеленький, но на днях собрался кое что попрвить за одно на фоткаю и распишу по возможности ))