Итак, Автомобить Fiat Marea
в стоке выглядит так
Вид для печати
Итак, Автомобить Fiat Marea
в стоке выглядит так
Оснавная и первостепенной важности цель от Карпутера это воспроизведение максимально качественного звука.
Исходя из этого выбирал корпус в который можно было бы поставить звуковуху
Корпус нашелся быстро, какой то ноунейс стоимостью 1000 рублей
БП для карпутера взял M2-ATX
БП крепил в корпусе на фанерную площадку
Материнскую плату взял
Gigabyte H55N-USB3
процессор intel i3 3gz
Памяти 4 гига DDR3 (в последствии стало только 2g т.к. одна планка оказалась битая)
Внутри все провода обильно крепил стяжками где только возможно, мне же не надо что бы там что то болталось ..
Установил SSD винчестер 64Gb
В качестве источника звука была выбрана звуковуха
Asus Xonar hdav1.3 deluxe
Выбор пал на эту т.к. у меня была возможность ее послушать и покопатся в ней, и так же она обладает модулем расширения с 6 RCA разьемами, что собственно мне и нужно для подключения усилителей и реализации поканального звучания (забегая вперед скажу усилителей будет три)
Корпус пришлось доработать т.к. в него можно поставить только одно устройство PCI а мне хотелось вывести все разьемы на зад .. пришлось допилить еще под одно устройство (модуль расширения)
Питание выращил сзади, три провода, зятянул в оплетку ... в последствии планирую переделать на разьем какой нить
Общий вид системника
все обильно старался крепить стяжками
Монитор, это была большая эпопея, оказалось сложно выбрать монитор учитывая что я их видел только на фотках ), долгие чтения форумов .. различной документации только усугубили дело ...
в итоге я остановился на том что мне надо максимально большой, но с учетом что бы влез .. а это 8-9 дюймов ...
Как только определился с размерами, выбор стал проще ...
На 9 дюймов я и остановился потому что нашел вот это
9" Chi Mei N089L6 1024*600 + контроллер VGA/AV + сенсорный экран
идеальные для меня размеры, шикарное разрешение, 2010 года модель
Тут же заказал вечером получил
Моник оказался лучше всех похвал, даже несмотря что в винде стоит разрешение 1024 на 768 на монике оно смотрится как влитое,
+ шикарная цвето-передача, вобшем остался доволен как слон)
Хотел изначально ставить вместо магнитолы , но решил что будет смотрется просто неказисто ..
потому решено резать торпедо и лишатся обдува, что собснтвенно не такая уж и беда
Начало резки, из оргалита вырезаны два премоугольника в качестве крепления для монитора, подрезана торпедо
Первая примерка монитора на месте
Завтра примерка в авто, допиливание если пронадобится, ну и к вечеру уже планикую обтянуть флисом и залить эпоксидкой
сделал проставку под моник, примерил.. натянул труселя и покрыл эпоксидкой в пару слоев
Красиво получается ;)
Следил за твоим инсталлом на магнитоле ;)
очень много шпаклевал и шкурил .. ооочень много)
вывел кнопку аварийки на ружу)) ... она у меня как раз между воздуховодами была потому я ее вырезал когда ставил моник)) ..
поставил кнопку вкл\выкл .. кнопку взял из блока питания компьютерного,
так же вывел лампочки винчестера и питания компа ... они пока не подключены ... от торпеды в комп их по витой паре кину, вот честно не проверял будут ли лампочки работать на кабеле 4 метра) , но думаю будут ..
вопрос ко всем, может кто нить сталкивался, моник держит ТОЛЬКО частоту 60 герц, попытки изменить частоту в большую сторону приводит к черному экрану, т.е. моник более чем 60 герц не держит
так вот, если поставить драйвера на видео с сайта производителя матери, то после установки и перезагрузки при входе в винду получаю черный экран(( ... комп работает но именно моник не кажет.
могу загрузится в безопасном режиме, но в нем ничего не сделать.
могу загрузится в режиме 640 на 480 принудительно, тогда все показывает ...
если снести драва на видео, все работает, при перезагрузке находит и ставит стандартный VGA контроллер и работает как надо, но при этом игрушки не играют, и видос тормозит((( ...
ставлю драва с сайта производителя и моник прадает в черный экран 90% из-за частоты монитора этот косяк ..
собсно вопрос как лечить глюк ?
винда семерка, мать со встроеным видео gigabyte h5n-usb3 видео интел
Нет, нет и еще раз НЕТ!Цитата:
наверное, пропорции изображения искажены?
никаких искажений, ВСЕ влезает прекрасно более чем,
я там выложил пару фоток моника в работе в теме про этот моник
имхо кнопка не наместе, нужно было ее куданить спрятать, например на боковое ребро слева от этой кнопки.
незнаю что за винда стоит, но ХР у меня такой фокус проканывал. Заходишь в безостном режиме, передергиваешь разрешение и частоту, главное чтобы ползунок побегал туда сюда, а то иначе небудет измения. И сохраняешь. Потом грузишся в нормально режиме и настраиваешь как душе угодно.
Приветствую! Работа понравилась, имею похожий моник хотелось узнать куда дел кнопки управления монитором ?
убрал как класс, нафига они мне один раз настроил и все , больше они мне не нужныЦитата:
Приветствую! Работа понравилась, имею похожий моник хотелось узнать куда дел кнопки управления монитором ?
Я так и не понял...зачем частоту больше 60 герц делать?
Вижу, что темка старая, но поскольку до недавнего времени сам владел такой машинкой, внесу свою лепту.
Автору уважение за его труды, но дизайн салона испахаблен прилично...
Монитор 9" конечно большой и удобный, но исполнение на два с минусом. Я остановился в своё время на моторизованной полудиновой семёрке и встроил его как раз вместо штатной магнитолы, не лишаясь при этом воздуховодов. В сложенном виде создавалась полная иллюзия штатного кассетника.
http://content.foto.mail.ru/mail/eugene_u73/69/i-74.jpg
Сейчас в новое авто хотел замутить такой же проект, но без хирургического вмешательства мне теперь и семёрка не влезет. Но поскольку я противник глобальных переделок, то сегодня приобрёл матрицу максимальной диагонали, которая мне встанет без лишних обрезаний, но это к сожалению всего лишь 5,6"
Проект стартует.
JollyRoger
ИМХО. А мне кажется что проект топикстартера гораздо симпотичнее и ничуть не нарушает гармонию салона. Чего к сожалению не могу сказать про Ваш. Торчащие, выезжающие и т.д. мониторы вообще терпеть не могу. Судить могу объективно, т.к. год назад продал фиат мареа, на котором откатался 3-и года.
С выездным я тоже намучился(в прошлой жизни).
Зимой подмерзал(не хотел показываться), а про хлипкость выезной панели, вообще молчу...как то раз совпало тыкание пальцем в монитор, с ямкой в асфальте...в результате выездная часть отвалилась.
У меня таких проблем, к счастью, небыло, но не могу не согласиться, что моторизованный монитор слишком сложен в механическом плане и шанс выхода из строя именно механики достаточно велик. Всегда завидую владельцам двухдиновых голов - они практически безболезненно втыкают вместо башки мониторы от 7" и выше. А у меня на данный момент всё ещё печальнее, как я уже писал - 5,6" впритык и надо мудрить систему раскладывания.
Ну что тут сказать, видимо чувство прекрасного у каждого имеет свою градацию... С моей точки зрения получилось, мягко говоря, уродливо. Если бы я пытался реализовать данный проект, то несомненно бы уменьшил диагональ монитора и тогда можно было обыграть гораздо эстетичнее, но автор решил не мелочиться и в итоге получил что хотел - тумбочку с телевизором внутри...