Приобрёл мать, оцените:http://www.3dnews.ru/news/asrock-e35...pom-amd-zacate
Вид для печати
Приобрёл мать, оцените:http://www.3dnews.ru/news/asrock-e35...pom-amd-zacate
Хорошая мать, по обзорам впереди иона! И цена в ДнС была всего 3200 (расхватали в тот же день как появилась)))!
Еще не тестил как она греется?
А она лучше ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi LGA775 DDR2 С проц1,66?
Или не стоит тратится на ZOTAC???
Тоже купил такую...
Запустил 7
Буду мучить....
Пока очень обрадовали три вещи:
1 Разрешение 800х480 есть сразу в базе ( но пока не проверял);
2. Быстрое прохождение БИОС;
3. Процессорный фан работает почти не слышно даже full режиме.
не знаю... я как-то наэкспериментировался и решил, что надежнее только интел - плата с их же процем
купил эту плату. всё понравилось. кулер на плате действительно тихий. нагрев проца максимальный видел 50 гр на улице 25 гр(комп собран в 2-din). hd тянет отлично. потребление по 12 в максимум 2 А у меня вышло( при просмотре hd720), подключены hdd,bluetooth, контроллер сенсорного экрана и сам монитор. загрузка 40 сек включая bios. вот только 800 на 480 не могу нормально запустить, резрешение в списке есть, включаю это разрешение и экран сдвинут во вертикали, т.е. низ экрана показывает верх. но это от монитора наверно зависит. и цена хорошая.
Сейчас имею две платы ASUS AT5IONT-I и эту, первая уйдет под медиацентр для телика а вторая взамен полудохлой Intel D945GCLF2. Но скорее всего в дальнейшем перейду на Intel 3i 2100T Н67 GLA1155 .....- если не сумею подключить AsRock Е350 к аппаратной обработке видео потока для видео регистрации.
----------------------------------------------------------------------
Модераторы, может переименуете тему по названию платы??
Сгоряча не заметил действительно снизу обрезано (черный экран поэтому и не заметил) Да и сразу переключился на более высокое разрешение чтобы поставить другие проги (иначи в некоторых окошках кнопка ок не помещается)
Но с ионом все встает нормально изображение четкое на весь экран и при нажати кнопки меню пишет 800х480 значит монитор его держит. Драйвер придется подкоректировать!
и вот отличие айти от нвидео!
В Латвии она пока дороговата, 150$, выгодней INTEL D510MO 79$. Но кода цена опустится до 100$ тоже поставлю
Никак не получается выставить разрешение 800х480.
DTDCalculator не позволяет записывать результат ругаясь, что не найден ключ и вообще это не интеловская графика.
AMD Catalyst вообще определяет матрицу как 1280х1024 и все остальные разрешения пытается сделать растяжением на весь экран.
Другие AMD/ATI утилиты вообще не могут определить мать.
В AMD Catalyst если убрать галочку масштабирования, то изображение будет обрезано сверху и снизу (круглое - выглядит как овальное), если поставить то изображение конечно растягивается но как бы с двойным преобразованием И получаем результат как показано ниже.
1. В настройках стоит разрешение 800х480
2. Но монитор показывает что 800х600
3. Как видим пропорции правильные - круглое - выглядит как круглое а не овальное.
Заинтересовала эта плата.
Есть пару вопросов.
1. Хочу будущий комп нагрузить видеорегистрацией.. Потянет ли эта мамка с эти процом запись в FullHD 1080p ?
2. Так все-таки лучше какой монитор 7 или 8 дюймов, чтобы не было пробем с разрешением?
Я эту плату не особо долго мучил, но мое мнение таково:
1. Потянет если удастся подключить ресурсы видиопроцессора к обработки видеопотока. Скорее всего только на 7 винде.
2. Все мониторы 7" имеют 800х480. Я на этой мамке не сумел этого получить - нет даже инструментариев (см. выше) Если задать 800х600 не так страшно ( особенно при подключении по цифре) то можно и применить.
Крутил на ней блюреевские 1920х1200 .m2ts - тянет.
P.S. Модераторы, может переименуете тему по названию платы?? AsRock Е350
Вообщем заказал эту мать.. так как получше ничего не могу найти (имею ввиду цена/мощь/потребляемая мощность).
Попробую тоже поиграться с разрешением 800х480, если не получится, то куплю 8" монитор, так как всеравно он у меня будет отдельно, так как нет возможности встроить, да и со звуком и радио не хочется возится, все устраивает в установленной магнитоле.
круче.. но и мощность потребляемая как минимум в два разы выше... мне в первую очередь нужен системник с минимальным энергопотреблением, но в свою же очередь не калькулятор :)
С разрешением если разберусь то обязательно отпишусь.
По тестам при малых нагрузках меньше атома
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1308792015
По моему, на три последних процессора следует обратить внимание.
Кстати, а при каком подключении пробовали разрешение 800х480? VGA или HDMI, или оба?
На сколько я знаю HDMI намного проще подружить с 800х480 чем VGA
Пробовал с Лилипутом 669 по разъему HDMI но в режиме DVI на мониторе (в HDMI изображение лезит за границы экрана) Настраивал через AMD Catalyst
Также пробовал через с Пролоджи750Т - подключал как второй монитор и тем же Catalyst пробовал подвигать но только срывал развертку. AMD Catalyst не имеет инструментов чтобы выставить значения для синхронизации. А ATI Tray Tools на эту плату ругается.
Воопщем... Пришел моник с hdmi входом. На компе выставил 800х480, на монике показало 800х600 (и изображение какбы сплюснутое, тоесть полоски сверху и с низу). Затем в настройках каталиста поставил галочку, сейчас не вспосмню как называется (если кому надо, дословно напишу), она в настройках по цифре (чтото типа DU). После чего изображение стало на весь экран, а в меню моника написало 720p.
Все вроде отлично, круги есть кругами, а не овалами, НО, шрифт как-бы то ли жирный... то ли немного размазанный... при разрешении 800х600 лучше. Как можно это исправить?
P.S. Не в эту тему, но все же... Также не получается нормально откалибровать тач. верхний и нижний правые углы не калибруются нормально... т.э. нажимаю на верхний прав. угол, оно курсор ставит почти на самый низ прав. угла... это что-то с тачем или есть какае-то особая методика калибровки?
А ты как его калибровал?
Средствами windows 7
Я лилипут 819 так и не смог 7ой калибровать, Ставил ТачКит(как-то так) китайские дрова.
А насчет мониторов - скорее всего нужно перепрошивать, нужного разрешения в прошивке нет. Сам с такой проблемой столкнулся - по мне так всё кругло и не плохо, но на самом деле... Пока боюсь перепаять флешь, хоть и купил уже прошитую...
Вообщем на диске, который был с этим монитором нашел эту прогу.. но блин, вчера после того как включил комп, на монитори была видна вся загрузка, но как только винда загрузилась, появился синий экран (не смерти, а как будно не подключен hdmi-кабель). Вообщем мучался я часов 6-7, переставлял винду, и все что только можно.. эксперементальным путем выяснил что проблема в кабеле. Если его пошевелить возле контактов, изображение и звук появляется... видимо чтото с контактами или плохой пропай к ним...
P.S. и это только если установлены дрова на видяху, без них моник работает на разришении 1920x1200.
P.S2. С кабелем разобрался. После перепайки его в районе разъема все четко заработало. Также после установки тоучкита (с оф. сайта скачал последнюю версию), тач идеально стал работать.
Вывод: мамка без проблем работает с режимом 800х480. Но как по мне, для меня лучше выше... точно не помню... 12хх х ххх... (кстати это винда и рекомендует использовать резрешение), тогда и много на экран помещается, да не слишком все мелкое в вин7. В меню самого монитора пишет: 720р. Пропорции сохраняются.
P.S3. Завтра все буду ставить в машинку :)
А вам не удалось поставить разрешение меньше 1280 на 720. У меня не получается.
800 на 600 ставит нормально но сплющивает изображение.Оставил 1280 на 720.
Правда у меня мать немного другая.Тоже на AMD процессоре,но я перепрошил БИОС
частота поднялась с 1.6 до 2.1.Винда оценила 4.4 против 3.8 на 1.6.
Оставил то же разрешение 1280 на 720,но в винде установил крупный шрифт.С ним все работает отлично и все читаемо.Одно но Центрифуга не понимает этого шрифта и работает на четверть экрана. Со средним размером шрифта все нормально работает.Наверно оставлю так.
А никто не знает как Центрифуга работает с 7 Виндой (сейчас стоит 32-битная,хочу попробовать поставить 64-битную).
Сегодня попробовал поставить центрифугу на ноут с 1.6 атлоном на семерке 32-й для пробы. Очень сильно тормозила, но развернулась на весь экран.