-
Вложений: 3
Lilliput 7" 669GL-70NP/C/T, интеловская HD графика и 800х480
Имеем: мать- ASRock H67M-ITX, процессор Intel® CoreTM i3-2100Т, ОС Windows® 7 64-bit и монитор Lilliput 7" 669GL-70NP/C/T, подключенный по кабелю HDMI-HDMI из комплекта монитора.
Цель: получить разрешение 800х480.
После установки системы и драйверов обычно имеем разрешение 1280х1024 – дело в том, что монитор именно это разрешение сообщает драйверу, как нативное (Можно убедиться, например, с помощью Moninfo)
Заходим: Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана\Дополнительные параметры
Вложение 12790
Открываем закладку «Панель управления графикой и медиа Intel®» Выбираем расширенный режим, ОК.
Далее выбираем: 1.графические характеристики 2. Пользовательское разрешение. 3. Читаем страшную запись, пугаемся, но нажимаем ДА. В появившемся окне выставляем 4. 800, 5. 480, 6. 60 7. Добавить (Также надо выставить тип монитора, если их несколько и глубину цвета 32бит). 8. Добавляем свое пользовательское разрешение
Вложение 12791
Теперь в закладке Адаптер\список всех разрешений появилось заветное 800х480 и даже два 800х480@59 и 800х480@75 (не забудьте убрать галочку "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать")
Но не тут то было!
При установке монитор переходит в 1280 на 1024 и выдает маленькое изображение в центре, и потом выбить его с этого разрешения почти невозможно даже выставляя его любимое 800х600!
Выставляем 640х480@60 - монитор переходит в этот режим и при нажатии кнопки "Меню" показывает тоже 640х480.
Возвращаемся к списку. Выставляем 800х480@59 (Здесь есть один момент: если у вас один монитор, нажать кнопку ОК мышкой не получится - кнопка ОК за пределами экрана, поэтому нажимаем ТАБ, и ENTER) и появилось долгожданное 800х480! При нажатии кнопки "Меню" показывает тоже 800х480, мелкий текст читается прекрасно.
Вложение 12792
Но насколько оно устойчиво? Пробуем перегружаться - режим сохранился.
Но стоит изменить параметры графики подключить/отключить второй монитор переключиться на камеру заднего вида, монитор неминуемо переходит в 1280 на 1024 Из которого только один путь – опять через 640х480.
Я думаю что и с поверстрипом и с ДТД калькулятором будет та же картина. Все дело именно в нативном разрешении 1280 на 1024, которое монитор сообщает драйверу. Выход либо перешивать монитор, либо не дергаться со вторым монитором, а вместо камеры ЗВ использовать Веб камеру. (Вот как только сообщать компу о включении задней скорости?)
Я думаю, информация будет полезна тем, кто только начинает работать с этими платами и монитором.
-
Re: Lilliput 7" 669GL-70NP/C/T, интеловская HD графика и 800х480
Вчера кое что переставлял и разрешение слетело....
Исчезло даже из списка ....
....долго мучился повторяя все, что описано в первом посте - результат при задании режима 800х480 получается небольшое сплюснутое изображение в центре экрана. При нажатии кнопки "меню" 1280х1024.
Потом обратил внимание что создаваемое разрешение 800х480@75Гц
Вот почему такая хрень!
Но ведь я создаю 800х480@60Гц ??
Оказалось надо снять галочку в закладке Адаптер "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" Вот тогда все встало на свои места в списке появляется еще и 800х480@59Гц, выбираем и все встало на свои места. При нажатии кнопки "меню" 800х480.
-
Спасибо большое, помогло...
-
Добрый день!
Конфигурация в подписи.Собственно танцы с бубном пока не удались,а именно:
1.(не забудьте убрать галочку "только стандартные разрешения") - этого параметра вообще не нашел
2.Сохраняю пользовательские настройки,но они нигде не появляются =(....
-
подпись что то не подгрузилась:
Lilliput 869gl - ASUS P8H67-I ITX - core i3 2100t - 4gb - SSD plextor 64gb - GlobalSat BU-353
-
проблему решил,на форуме pccar нашел ini шку для лиллипута,подсунул и вуаля
-
Растолкуйте неграмотному:
Цитата:
Сообщение от
tamerline
... нашел ini шку для лиллипута,подсунул и вуаля
Это как?
-
Цитата:
Сообщение от
tamerline
Добрый день!
Конфигурация в подписи.Собственно танцы с бубном пока не удались,а именно:
1.(не забудьте убрать галочку "только стандартные разрешения") - этого параметра вообще не нашел
2.Сохраняю пользовательские настройки,но они нигде не появляются =(....
Прошу прощения за неточность, писал по памяти...
Убрать галочку надо в закладке "Монитор" => "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать".
А насчет ini мне тоже интересно...
-
не жадничай
выложи ini файл
всем нужен =)
-
Цитата:
Сообщение от
Wave
не жадничай
выложи ini файл
всем нужен =)
Качаешь и запускаешь утилиту Monitor Asset Manager. С помощью этой утилиты делаешь inf-файлы сколько хочешь и под любые разрешения.
-
Буду благодарен если кто-нибудь подтвердит результативность использования ini файла. Нужно что бы после переключения на камеру з.х. всё оставалось как было.
P.S. Сам проверить не могу - не на чем.
-
Не ini, а inf.
http://base.vingrad.ru/view/1202-CHto-delaet-inf-fayl
Прошивка правильных параметров в контроллер, согласно даташиту на матрицу, - вот правильный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
BlkDem
Ссылка не работает!
-
Там просто было описание того, что такое inf. Для общего развития, так сказать.
-
Здравствуйте, господа. Проблема в следующем....делаю все как в посте#1 в списках разрешений появляется 800х480 но шрифт весь какой то размазанный... щелкаю на мониторе меню показывает 640х480.... монитор лилипут 869. как решить проблему??
При разрешени 800х600 все четко... но оч.мелко....и при нажатии меню на мониторе меню отображается все норм 800х600..
-
869 лучше через HDMI/DVI подключать в этом режиме он без проблем работает в разрешении 800х480
-
Спасибо за подсказку, но проблема осталась... если честно, я совсем забыл, что монитор можно цепануть по другому (HDMI/DVI) картина следующая.... По HDMI- картинка по центру, но со всех 4 сторон темные полосы картинка мелкая-пипец т.е. как бы на весь экран не растягивает...в настройках монитора не нашел пункт растянуть.... при нажатии на крайнюю левую кнопку автомаштабирование не происходит(при VGA-нажатие-автомаштабирование)..по HDMI подключаю домашний SAT ресивер- картинка норм-на весь экран+звук присутствует, по DVI подключаю-начало загрузки- вижу ЛОГО, потом пропадает(черный экран) потом загрузка ХР(вижу)... потом.....все ....черный экран.... отсутствует входной сигнал(на синем фоне).... и погас... радмином захожу на комп все норм..рабочий стол вижу...на мониторе-балалайка....не перегружая комп подключаю по HDMI- тоже балалайка, скачал новые дрова с интела... не помогло.... как мне его заставить пахать на 800х480??
P.S. я больше чем уверен, что снеся ВИНДУ и сразу подключив монитор по DVI(при установке) все будет норм....но реально не хочеся переставляться..какже все поправить...Видеоадаптер PCI\VEN_8086&DEV_0102&SUBSYS_844D1043&REV_09 (если поможет для совета)
-
Или я совсем запарился или я чет не могу догнать... выход с компа DVI на HDMI(шнур в комплекте с монитором)..на лилипуте 869 картинки нет, отключаю от лилипута подключаю к LCD телевизору, все норм картинка есть(это не отключая даже питания от компа), подключаю к другому телеку- картинка есть. подключаю к лилипуту внешний источник по HDMI - на лилипуте картинка есть. т.е. с любого др.источника картинка на лилипуте по HDMI есть, кроме как от компа.... я реально не могу вкурить, что делать.(т.е. вкратце-- комп+лилипут=ничего, комп+телек=картинка, ресиверSAT+лилипут=картинка, обратно лилипут+комп=ничего), куда копнуть, господа, подскажите. т.е. лилипут видит все другие HDMI источники, кроме компа...
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
869 лучше через HDMI/DVI подключать в этом режиме он без проблем работает в разрешении 800х480
Спасибо. Работает отлично, не слетает.
Что делать с синим экраном (как убрать или сменить цвет на потемней)?