Поставил поверх лицензионной 3.6 (полностью подправленной по языку и размерам шрифтов) - не увидел никаких значительных изменений. Опять вкрячили Дестинатор триал, изменили некоторые иконки. И еще прога написала что изменился ID номер устройства, но при этом запустилась и не сказала что версия триальная, центрифужевцы заявляли, что новую 4.0 придется по-новой покупать, не понятно...
Снес подправленную 3.6, поставил 4.0 и....... та же лажа что и раньше с русским языком, да еще глючит при попытке войти в основные настройки.
Деньги платить за эту шнягу считаю неуместным!
03.10.2011, 02:04
Анклавчик
Re: CF 4.0 доступен для скачивания с оф. сайта!
а я так ждал.....
03.10.2011, 18:14
spol81
а чем она лучше?
03.10.2011, 21:12
St@rz
Цитата:
Сообщение от Reagan
Install Instructions
We recommend you do a full uninstall of Centrafuse 3.5/3.6 and choose NOT to remember your settings, however it *may* not be 100% necessary. If you're feeling lucky, go ahead and try an over install. This will only work if you have a stock system; meaning no custom skins set. If you have a lot Market or other apps installed, you may want to do a fresh install, but again, you can try the upgrade/overinstall method, but if you have issues, please go ahead and remove 3.5+ from your machine, answer NO to keeping your settings and then manually delete the Centrafuse folder from Program Files. Then install 4.0 fresh.
Рекомендуется сделать полное удаление Centrafuse 3.5/3.6 вместе с пользовательскими настройками...
03.10.2011, 21:55
unicar
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от St@rz
Рекомендуется сделать полное удаление Centrafuse 3.5/3.6 вместе с пользовательскими настройками...
Снес подчистую все ранние центрафузы, запускаю 4.0, встает на английском без выбора языка, при первичных настройках, когда доходит до настройки media, виснет наглухо. Сегодня ставил 4.0 на "чистый" комп,таже фигня, может надо изначально региональные настройки на англ. поставить?
03.10.2011, 22:26
St@rz
Вложений: 6
Чистая система.
Установил все драйвера.
Установил NET Framework 3.5 SP1.
Чистая система.
Установил все драйвера.
Установил NET Framework 3.5 SP1.
Устанавливаю CF.
А почему она у тебя без дестинатора? Ты качал с оф сайта? Я делал все тоже, но результат на фото! При условии что установлен Framework 4.0, нужно все-равно 3.5 ставить?
03.10.2011, 22:44
St@rz
Судя по скиншотам ошибка NET Framework. Попробуй поставить 3.5 SP1.
Цитата:
However, you may need to manually install certain pre-requisities such as BlueSoleil for Bluetooth, .NET Framework 3.5 for Windows XP users, etc.
Навигация тоже поставилась.
03.10.2011, 22:51
unicar
Цитата:
Сообщение от St@rz
Судя по скиншотам ошибка NET Framework. Попробуй поставить 3.5 SP1.
Навигация тоже поставилась.
Но у меня "Семера" и стоит четвертый, пытаюсь поставить 3.5, а он меня посылает!
03.10.2011, 22:54
St@rz
Запуск от имени Администратора? Подключение к интернет?
03.10.2011, 23:10
unicar
Цитата:
Сообщение от St@rz
Запуск от имени Администратора? Подключение к интернет?
А на WIN 7 ты не пробовал?
03.10.2011, 23:16
St@rz
Запускается. Сейчас под рукой нет. Нужно переставить.
Может быть днем скиншоты с видео выложу.
03.10.2011, 23:23
unicar
Цитата:
Сообщение от St@rz
Удивительно, что у меня на двух разных компах, тот же эфект, семера ультимейт и семера хоум расширенная, ты писал о драйверах, какие ты имел ввиду?
04.10.2011, 12:41
FOLV
Так-что в ней всетаки нового?
04.10.2011, 13:09
sirota
Цитата:
Сообщение от FOLV
Так-что в ней всетаки нового?
Бубен в придачу наверное дают.
04.10.2011, 14:18
spol81
А ее уже взломали или еще нет :)
04.10.2011, 20:45
unicar
Цитата:
Сообщение от St@rz
На XP запустилась без проблем! Русский такой же корявый! С семерой засада!
04.10.2011, 23:23
St@rz
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от unicar
может надо изначально региональные настройки на англ. поставить?
Проблема в отсутствии голосового управления в русской локализованной версии Windows7. Решение проблемы описывалось здесь.
С подобной же проблемой при установке программы столкнулись и на других не англоязычных локализациях Windows7.
После возврата на русский интерфейс все отлично запускается. :cool:
05.10.2011, 00:59
unicar
Цитата:
Сообщение от St@rz
Предположение оказалось правильным.
Послушай, ну это не издевательство! И что там такого нового они придумали? Синхронизировать медиа библиотеки? Запускается прога шустро, но это, пожалуй, и все новости. Мне очень нравится CF, но теперь ко всем танцам, еще и английский пакет добавился. Если знаешь там кого, пошли им наш "ФАК"! Свой я уже отослал!
05.10.2011, 01:07
St@rz
К сожалению, приходится к дополнению к бубну учить еще один танец. Или возвращаться на Windows XP. На ней (ХР) к тому же проще настроить нестандартное разрешение экрана. На данный момент, не смотря на все недостатки, Centrafuse остается лидером.
Разработчики все же стараются для конечных пользователей. Стараются исправить недостатки программы, добавить ей новые преимущества, но много недоделок все же остается. На мой взгляд это связано с тем что основное количество потребителей (покупателей) программы англоязычное население.
05.10.2011, 01:36
unicar
Цитата:
Сообщение от St@rz
К сожалению, приходится к дополнению к бубну учить еще один танец.
Ты прав! Но тогда зачем заявлять о мультиязычности и выносить мозг всем подряд перед релизом по-поводу багов в языковых пакетах, я и немцев таких знаю и сам с ними переписывался, Trevor заявлял, что все "косяки" в русском в новой версии исправят,а тут я вижу, по твоей ссылке, и датчане робщут, правда нас не легион, и зачем им особо замарачиваться в языковой среде, кроме английской? Вывод напрашивается сам собой, сломать ее, и доработать как 2.1, чтоб летала на радость российского потребителя! Хотя, хотелось, чтобы все было по-цивилизованному...
И "WIN 7" их (америкосовский) из того же места, работаю активно с Cadillac Escalade 2007-2011, перешел на "семеру" и теперь танцую с бубном еще новых пару танцев в стиле нестандартного разрешения...
Поставил английский языковой пакет, как ты объяснил, все работает! Качнул его в виде дистрибутива, может быть выложить на форуме?
Ощущение, что они просто экзешник поменяли! Ничего нового не увидел...
А почему они официально не выложили прогу без дестинатора?
05.10.2011, 18:20
St@rz
Цитата:
Сообщение от unicar
Поставил английский языковой пакет, как ты объяснил, все работает! Качнул его в виде дистрибутива, может быть выложить на форуме?
А почему они официально не выложили прогу без дестинатора?
То что выложено упаковано RAR-ом в SFX. Так что любой может распаковать. MSI тоже можно дальше разложить через адм. точку.
05.10.2011, 19:11
didos
кто поставил, плагины от тройки подходят?
05.10.2011, 21:46
unicar
Английский языковой пакет для WIN 7 можно скачать здесь. Необходим для установки Сentrafuse 4.0 на WIN 7. На "Домашнюю расширенную" не встает, у меня получилось только на Ultimate.
05.10.2011, 22:55
bfom
Цитата:
Сообщение от unicar
...На "Домашнюю расширенную" не встает, у меня получилось только на Ultimate.
Читаем ЗДЕСЬ (St@rz уже давал эту ссылку). Там описано, как поставить языковой пакет на любую версию WIN7, в том числе и на "Домашнюю расширенную.
05.10.2011, 23:04
unicar
Цитата:
Сообщение от didos
кто поставил, плагины от тройки подходят?
только от 3.5 и 3.6
05.10.2011, 23:23
unicar
Цитата:
Сообщение от bfom
Читаем ЗДЕСЬ (St@rz уже давал эту ссылку). Там описано, как поставить языковой пакет на любую версию WIN7, в том числе и на "Домашнюю расширенную.
Прекрасно все описано, и, думаю, что "потанцевав" все встанет на любую "семеру", только когда в промышленных масштабах устанавливаешь прогу на компы, хочется все одним кликом делать, а не танцевать. У меня смутное ощущение от "Четверки", там что-то такое есть "вперед смотрящее", но глюков я сегодня на ней выловил, больше чем на 3.6. Запускается явно очень быстро и систему вообще не грузит. Руссификация от 3.6 не прокатывает,надо менять параметры в skin.xml, DVD работает через раз (то, о чем говорю, это на XP), магазин очень шустрый, проги ставит без косяков (DashCam глючит немного), не пойму, уйти на 7 или добивать XP?
Первые шаги:
Взял свой пакет руссификации от 3.6, заменил все файлы. Работает все, кроме "Музыка" и "Видео", работают все плагины (OBDII,Weather,Market),отображает русский нормально в системных настройках, все читабельно, но , какой-то косяк в файле skin.xml, он вообще другой, и то, что я правил раньше, никак не встает на 4.0. Т.е. размер шрифта англ. и рус разные!!!
Заморочиться на правку, уже башка опухла!
А "St@rzу" большой респект!
06.10.2011, 14:11
didos
Обновился до 4 стандарт, обошлась в 41,99$, для получения дополнительной скидки в 8$ при обновлении с 3 версии, вводим мой referral code EUY8H5M1X
06.10.2011, 15:24
oops1
В чем смысл 4-й ?
Ничего нового не увидел.
06.10.2011, 15:46
didos
Типа сбор денежек на дальнейшую разработку, из плюсов, пока заметил только работу с 8 блюсолеем, телефон по идее работать будет лучше.
06.10.2011, 16:24
spol81
Цитата:
Сообщение от didos
Типа сбор денежек на дальнейшую разработку, из плюсов, пока заметил только работу с 8 блюсолеем, телефон по идее работать будет лучше.
Нашел один интересный баг. Когда встраиваешь внешнее приложение, то все происходит, как и раньше, только после рестарта программы оно исчезает из меню и его нужно по новой назначать на кнопку. Проверил сегодня еще раз, если создать nastedmenu и в него вложить стронние приложения, то все ОК! Коррекция руссификации по принипу 3.6 не проходит, некоторые файлы нужно править заново.
В целом работает намного шустрее прежних версий!
07.10.2011, 21:40
xDriver
Да, мля, читаю и диву даюсь :D
Меняю системник в машине, пожалуй оставлю как и было CF 3.1 :rolleyes:
08.10.2011, 21:29
FOLV
Цитата:
Сообщение от unicar
Нашел один интересный баг. Когда встраиваешь внешнее приложение, то все происходит, как и раньше, только после рестарта программы оно исчезает из меню и его нужно по новой назначать на кнопку. Проверил сегодня еще раз, если создать nastedmenu и в него вложить стронние приложения, то все ОК! Коррекция руссификации по принипу 3.6 не проходит, некоторые файлы нужно править заново.
В целом работает намного шустрее прежних версий!
Тоже ставил, такой-же баг:) По поводу скорости не соглашусь - загружается также само как и CF 3.6 (зависит от количества плагинов)
Остался на CF 3.6 - не вижу разницы:) если довести до ума.
09.10.2011, 05:30
St@rz
Цитата:
Сообщение от xDriver
Меняю системник в машине, пожалуй оставлю как и было CF 3.1 :rolleyes:
Согласен. На данный момент CF 3.1 самый оптимальный выбор.
4.0 еще не готова для использования. :(
Глюк с первым запуском под Windows7 все же где то в самой программе.
Можно обойтись без установки английского интерфейса.
Открываем файл settings.xml в папке C:\ProgramData\Centrafuse\Centrafuse Auto\Имя пользователя\System.
Заменяем <FIRSTRUN>True</FIRSTRUN> на <FIRSTRUN>False</FIRSTRUN>.
В файле config.xml этой же папки заменяем <APPLANG>English</APPLANG> на <APPLANG>russian</APPLANG> и <OSKLAYOUT>English</OSKLAYOUT> на <OSKLAYOUT>russian</OSKLAYOUT>.
После этого программа запустится на русском языке. Так что голосовое управление здесь не причем.
Правку основных настроек придется делать вручную. Остальные настраиваются нормально.