Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Приветствую всех! Форум читал, темы про Интел видел, но ни одна из них по моему вопросу не исчерпывающая. Буду рад любому совету!
Итак: имеется штатная нави по РГБ, к ней и подключаюсь через смеситель http://www.compcar.ru/forum/showpost...8&postcount=12 комп на Inel Atom D510-MO со встроенной графикой. Далее с помощью Intel® Embedded Graphics Drivers собираю новый драйвер с поддержкой интерлейсинга. Проблема в чем: таймингов на встроенный монитор нет, да и найти не реально, Powerstrip 3.90 эту видео не видит. DTD Calculator и soft15khz как и Intel® Embedded Graphics Drivers требуют внесение четких таймингов. Вопрос: как их рассчитать? или только ждать от powerstrip обновления с поддержкой?
п.с. сильно не бейте, если где-то было уже, не увидел. просто засада уже..и мысли кончились...
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
На Inel Atom D510-MO (пятисотом проце) чересстрочный режим включить не получилось. Так что придется менять материнскую плату или покупать вот такой адаптер. Первый вариант предпочтительней.
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Ну впринципе так и думал. Единственно не понятно включить не получилось или физически невозможно "малыми" жертвами? На днях появиться AverKey Lite в нем есть компонент. Он такой же как Trust? Как подключать его согласно RGB? Куда синхранизацию подавать?
Теперь вопрос следующий: если все же материнку менять, то хотелось бы также на платформе Intel i3, i5. Получиться ли настроить? Или же весь модельный ряд Intel за исключение 945 чипсета ненастраиваемый?
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Лучше возми NVIDIA ION или AMD ATI.
Если Intel то 915 или 945.
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Мне кажется нужно взять (временно) любую материнку которую поддерживает Powerstrip
И получить тайменги монитора. Насколько я знаю они зависят только от монитора и их можно потом использовать и с другой материнкой.
AMD ATI на Е350 не советую - там еще вообще никаких инструментов нет.
На АСУС AT5ION-I - нет RGB выходов.
Т.е. с выбором материнками надо быть осторожным
Вложений: 1
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Про AMD ATI на Е350 не могу сказать. Не держал в руках. Возможно средствами драйвера настроить можно.
А на АСУС AT5ION-I разве распиновка разъема DVI чем то отличается от обычного?
Вложение 13150
Пример подключения через DVI.
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
А вот и нет!
На рисунке изображен разъем DVI-I — с аналоговыми и цифровыми сигналами.
А на плате установлен разъем DVI -D (Digital)- без аналоговых сигналов.
Посмотрите внимательно на картинку материнки со стороны разьемов - там нет гнезд вокруг большого плоского вывода.
И ни какой адаптер не поможет, только преобразователь, который в разы дороже материнки.
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
[QUOTE=St@rz;86886]Лучше возми NVIDIA ION или AMD ATI.
Если Intel то 915 или 945.[/QU
С этим ясно. А вот если штуки 3 материнки интел лежат, то думаю может видео на них другое поставить через PCI. Продавать их порой заморочено.
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Все бы хорошо, если монитор внешний. Можно и тайминги раздобыть. Хуже дело, если монитор встроенный производителем в авто, особенно если японский - то пиши пропало, найти мануал и даташиты очень сложно. Посему приходиться играться с поверстрип и подбирать параметры вручную((
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Да уж придется все в тачку тащить ...я один раз целый день в ней просидел пока настроил.
Или ищи того кто уже сделал на данную модель авто... и проси срисовать тайменги.
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
И все же возращаясь к платформе интел: дюже хочется i3 2100T с его 35 ваттами. И мать какую-нибудь H67. Т.е. нужен мощный комп с низким потреблением. И тут стопарит встроенная графика интел, на которую толком нет управы ни поверстипом ни DTD Calculator'ом - вообщем танцы с бубном. Выход: или ставить отдельное видео на плату с интелом( что повысит потребление) или адаптер RGB использовать. Через последнего как я понимаю тоже идет потеря качества? Кто ставил поделитесь инфой!
Теперь касательно моего проекта. Пока реализовал схему подключения платы от asus eee-pc 701 через смеситель к штатному монитору. Работает через поверстрип, ибо драйвер нормальный на 910 чипсете не собирается. Он пока расположился в бардачке. Из плюсов: быстрый доступ к плате не выходя из машины, а просто открыв бардачок, близкое расположение к монитору, короткие провода, отсутствие наводок. Идея с размещение над ГУ с последующей заменой штатного монитора матрицей 800х480 от 701 по LVDS не прошла, по причине управления климатом со штатного монитора. Из минусов: до загрузки поверстрипа вижу скачащие полосы, иногда мельтишит в глазах от композитной синхронизации. Ну и комп мягко скажем далеко не быстрый. Штатная нави на месте, работает через коммутатор, ничего не убирал. Перепрошита. Работает бывает как запасной вариант со скупо-бедными картами 2010 года))
Под седло пока перетаскивать не собираюсь, как-то не охота по всей машине проводапускать. Хотелось бы расположить вверху бардачка. Посему было бы отличное решение с компактным неттопом от 3Q на атоме 510. Но как говорится - не срослось. Следующий пациент - Pegatron на атоме 525 с ионом 218. Кто что думает? Получится забороть?
п.с. мощный комп, связка со штатным монитором, компактность с низким энергосбережением для использования порой на незаведенном авто - желаемая мечта или реальность?!))). Какие мнения?
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Цитата:
Сообщение от
Deniz200
И все же возращаясь к платформе интел: дюже хочется i3 2100T с его 35 ваттами. И мать какую-нибудь H67. Т.е. нужен мощный комп с низким потреблением. И тут стопарит встроенная графика интел, на которую толком нет управы ни поверстипом ни DTD Calculator'ом
Встроенная INTEL_HD_Graphics позволяет реализовать пользовательское разрешение 800х480 без поверстипов и DTD Calculator'ов, но правда по цифре. http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=8123
.... Вообще то, в проектах, которые я видел там Марк не боятся курочить и встраивают чуть ли не 12" мониторы.
Re: Подключение к штатным мониторам: встроенное видео Intel
Полезная инфа конечно, но под цифру(((
Немного истории:проект мой - это громко сказать проект)))) Машина у меня год и эта первая со всем встроенным на борту. Для 2001 года потенциал был не плохой: сенсорный экран 7 дюймов, штатная навигация, поддержка DVD-Video стандарта NTSC правда, ТВ-тюнер, СD, ТAPE, RADIO, камера заднего вида. Хорошо когда все встроено производителем и функционально....но как позже выяснились функционально лишь в Японии))). Машина для внутреннего рынка страны)) Менюшки на экране на китайском, навигация тоже, карт россии нет, тюнер российский дапозон не видит, как и радио, двдшка ntsc(((( Вот и начались с тех пор приседания))) Сначала заменил Тв-тюнер, подбросил через него мультимедиа плеер, затем исправил радио, потом добрался до нави)) Ее удалось американизировать и раздобыть карты россии. Вроде бы ездий и радуйся, а нет, подвернулись мне пару материских плат нахаляву и начались приседания с pccar))) Долго думал о смене ГУ, а также курочить воздуховоды (туда можно и 12 дюймов запросто поставить тогда))), но решил оставить как есть. Во-первых, если поставить 2 диновый кетай 7 дюймовый со всеми делами, но смотреть вниз как-то не айс, штатный монитор гораздо удобней расположен. Во-вторых, хотелось оставить оригинальный вид. Все вообщем-то хорошо, решения найдены, коммутироваться через нави по РГБ, все штаные "прелести" на месте, радио, телек, двд, нави. Но засада в штатном мониторе, в его низком разрешении, а также завязке на нем систем управления климатом.
Посему, затрат на текущий момент на реализацию пскар составил от силы рублей 200 ))) Связан в основом на закупку компонентов для смесителя)). "Проект" по сути вышел из начала копания с нави. Вкладывать как некоторые по 20-30 тысяч и более не вижу смысла, ибо все должно окупаться. Думаю, что вначале будет интересно поиграться, а со временем надоест, как допустим надоел тв-тюнер. Но, черт возьми ,порой выручает в пробках))).
Итак, вернемся в наше время и поговим о насущном))) Интел я одинаково "люблю" как и AMD))) Просто есть платы от интела и желание заставить их работать)). На форуме много кто подключает штатные мониторы к компам, но в основном все идут по накатанному пути, ATI, Nvidia, с интелом мало, а если и есть то чипсеты старые, видео для двд чисто.
Цифра конечно хорошо и i3 2100T тоже гуд, но во встроенных мониках зачастую аналог, что и хотелось бы обсудить в этой теме.
Ребят, давайте по интелу подсобираем тайминги, скрины настроек по встроенным мониторам?! В одной теме ж будет удобно. В формате модель авто, модель монитора, модель материнки, тайминги, скрины. На днях выложу свои.