Шевроле Тахо и мультисистема
Всем доброго дня. После пары месяцев прочтения и изучения проектов вот и я собрался с мыслями более или менее. Вкраце предыстория такого решения такова. Год назад бул куплен Тахо, в котрый была вмонтирована 2 din мультимедийная система с усилителем на четыре канала DLS ну и аккустику того же примерно класса от DLS. Все это очень прилично играло, хоть и звукоизоляции не делал. НО! ... Вот из-за этого но и пришел к писИкару. Фильмы очень люблю смотреть, а кенвуд мой ну никак не хотел показывать их без проблем. Ну и по мелочам много чего еще накопилось. Навигации нет, синий зуб нормально не работает, но у меня айфон и скидку сделал на это, интернета м машине захотелось, видеорегистрацию и радар тоже не помешали бы. Вот и начал собирать систему.
Начал с матери, но пока так модель и не выбрал. С одной стороны у меня валяются дома не нужные wifi и bluetooth USB-адаптеры и мать с встроенными адаптерами я считаю, что не нужна. Так что пока знаю, что мать буду брать на сокете от amd под атлон х3 или х2 но оба с низким выделением тепла, встроенным видео и звуком как минимум 5.1 и оптическим SPDIF. Еще планирую поставить хорошую звуковую карту, но это позже (из-за материальной составляющей).
примерный комплект:
Мать - ASUS M4A88T-I Deluxe (не нравится, что она слишком греется по отзывам)
ZOTAC 890GXITX-B-E - дороже на 1000 рублей и в ней уже есть адаптеры радиосвязи.
есть еще плата от гигабайта с предустановленным процем, но он всего 1.6 частотой и мне кажется, что будет слишком тормозить.
ну с процем и памятью все ддовольно понятно, не буду заострять внимание. Хотел сначала на i3 систему постороить, но амд приглянулся больше из-за универсальности.
Монитор Lilliput 869-й. Вот тут прошу помощи, т.к. не однозначно понял. У этого моника светодиодная подсветка или нет? Ну или жду совета по поводу 8" тач-монитора с широкоформатной, а не квадратной матрицей.
Клаву уже заказал на ебее - томтор маленькая клава с тачем, как большинство советуют и пользуются.
Вчера приобрел усилитель Chellanger 5.1 для организации хорошего звука по оптике. Правда сначала чуть не расстроился, когда подключив его к своей мультимедийной системе от Кенвуда, не услышал звука. Но почитав инструкцию все понял и разобрался, сегодня подключу потолочный монитор и постараюсь настроить.
Вопрос по радио и громкой связи решил через установку обычной 1din магнитолы (ее правда еще не купил, выбираю, может чего и подскажите). Магнитола должна воспроизводить двд, иметь usb, встроенный или внешний Bluetooth и иметь оптический выход.
Комп и магнитолу по оптике через двойник подключу к усилку. Есть такие разветвители-соединители на ебее.
Кнопки на руле у мего грузовика вроде резистивные, поэтому решил поставить PowerControl v.2.0
магнитола будет также подключена к видео входу на мониторе на случай выхода из строя компа. Для этого будет использован vga-rca переходник или задействован вход на мониторе, который обычно используют под камеру заднего вида.
Диски системный SSD ocz на 60 гб и обычный 320 или 500 гиговый - через usb.
привод cd\dvd не планировал, может и поставлю потом слим. Но мне друг сказал, что они не подходят к установке в машину из-за отсутсвия антишока какого-то.
еще в планах подключить потолочный двд по обычному RCA. Выход наверное надо брать с Лиллипута. Или нужна мать, которая поддерживает встроенное видео с двумя мониторами. На сколько я понял, то если есть два выхода на видео, то работать оба сразу не будут. Или я опять чего0то да и не понял.
Сорри за много букв. Остало очень много вопросов, так что готов выслушать конструктивную критику и советы. Фото не выкладываю пока, т.к. особо и нечего показывать. В процессе установки постараюсь сделать как можно больше и подробнее фотографий с описанием.
Re: Шевроле Тахо и мультисистема
В качестве оболочки управления - iCarDS
Цитата:
Монитор Lilliput 869-й. Вот тут прошу помощи, т.к. не однозначно понял. У этого моника светодиодная подсветка или нет? Ну или жду совета по поводу 8" тач-монитора с широкоформатной, а не квадратной матрицей
Светодиодная
Собирай сразу нормальный i3-i7.....мать ASUS P8H67-I Deluxe
ASUS P8H67-I нашел не делюкс. Отличается отсутствием wifi, bluetooth,
уже не SO-Dimm и больше USB портов
Цитата:
Сообщение от
Mentos
ASUS P8H67-I нашел не делюкс. Отличается отсутствием wifi, bluetooth,
уже не SO-Dimm и больше USB портов
я с такой как раз и химичу
:)
В каком смысле? Что с ней не так?
Цитата:
Сообщение от
Mentos
В каком смысле? Что с ней не так?
С ней все хорошо.
Уже второй день ищу магнитолу с оптическим выходом, да чтоб еще и видео могла показывать, да и блютуз не помешал бы, но как-то все тщетно. У пионера оптика выводится толко при наличии дополнительного переходника, который отдельно не продается, а у jvc блютуз не внушает доверия. Во общем рву на ж... Голове :) волосы.
Начало положено. Пришла клава и куплен Челленджер, который сейчас обкатываю на старой системе в машине.
Пока подбираю компоненты системы, возник вопрос: в качестве управления системой с помощью кнопок руля, а так же задействования стеклоподъемников, автоматической регулировки подсветки экрана, ну и еще чегоо-нибудь, чего пока не придумал - хватит ли на это Кардуино 5-й версии или надо разводить кнопки руля - на Pultik, а все остальное на Ардуину?
Достаточно будет carduino nano v.5, вот здесь есть пример как раз тот что тебе нужно
Спасибо. С утра читаю эту тему. Уже пояснили вроде, как делать. Кстати, скоро поеду закупаться к Вам в магазинчег. Или вы только на доставку работаете?
Можно приехать и самому забрать
Подскажите. У меня в машине есть еще обычный потолочный DVD проигрыватель, который тоже хочу задействовать. Хватит ли простого переходника VGA-RCA или надо купить видео конвертер?
Видео конвертер понадобится
Какой тип dvd стоит выбрать? Я планировал обычный слим с щелевой загрузкой поставить вертикально и подключить через сату напрямую. Или ставить USB? Но под USB подключение надо ж еще и питание дополнительное мутить. Или я чего-то опять не понял?
Цитата:
Сообщение от
Mentos
Какой тип dvd стоит выбрать? Я планировал обычный слим с щелевой загрузкой поставить вертикально и подключить через сату напрямую. Или ставить USB? Но под USB подключение надо ж еще и питание дополнительное мутить. Или я чего-то опять не понял?
Хочешь дельный совет....двд не стоит выбирать...зачем это тебе(уже не актуально), когда есть узб флехи, выносные жесткие диски, ими все можно и ставить, в плоть до системы.
ТОже думал об этом, но как-то привычка что ли. Может пока и без него обойдусь. Тем более планирую безлимитный инет в авто использовать, только вот скорость низкая для закачки чего-либо. Но на этот случай есть ВиФи. поставил около дома - и пусть качает. Но как тогда с разрядом аккума быть? Не сидеть же в машине и не ждать, пока все закачается?
Вот еще вопрос возник. Читая про инсталлы, не смог найти информацию про то, как сохранить загрузку компа при выходе из спящего режима? Блок питания может сделать задержку на разные промежутки времени. Но он все равно вырубает питание жестко через несколько часов или при просадке аккума. Дома игрался на ноуте переводив его в спящий режим и выдергивая шнур питания, так он потом в безопасный режим уходит при загрузке. Где про это почитать?
Пожно програмное выключение по времени сделать, так что бы комп выключался раньше чем БП его выключит
Время идет, компоненты приходят. Осталось всего ничего: системник собрать. :) на днях забрал монитор и gps с почты. Настроил все временно на стареньком ноуте. Тач монитор сильно поменял восприятие всей системы в целом. Стало более понятно, что надо, а что лишнее. Когда придет обд сканер и новый аккум для ноута, попробую все установить в авто. К сожалению полную Версию пока собрать не получится из-за затрат на саму машину. Но хоть так пока.
Пробные тесты показали необходимость иметь как минимум кнопку ввода и стрелок от Клавы на случай, если комп зависнет и будет предложено выбирать режимы загрузки. Дома есть мультимедийная клавиатура. Хочу ее разобрать и сделать что-то типа пульта управления, использовав еще несколько клавишь.
Не прошло и года как я собрал системник. Мать asus на h67 чипе. Блок питания m4-ATX. SSd crucial 32. Ардуино тоже прикупил но пока устанавливаю программы дома. Как только наберу необходимый софт, установлю в машину. Фоток уже накопилось много скоро выложу.
Всех с новым годом!