-
Питание Arduino в авто
Каковы варианты решения правильного питание ардуины в авто?
Заказываю Arduino Mega ADK, хочу, пока будет ехать, решить вопрос с питанием. По ссылке пишут:
Цитата:
Input Voltage (recommended) 9V
Input Voltage (limits) 7-18V
The board can operate on an external supply of 5.5 to 16 volts. If supplied with less than 7V, however, the 5V pin may supply less than five volts and the board may be unstable. If using more than 12V, the voltage regulator may overheat and damage the board. The recommended range is 7 to 12 volts.
Надо именно 9В, жрать будет 0.7-1.5А.
-
Re: Питание Arduino в авто
Я пока применяю LM317 с парой конденсаторов на входе/выходе и пару резисторов между управлением, землей и выходом. Заодно запитал ЖК-дисплей.
-
Питания от USB не достаточно?
-
Азимут, можно схемку?
Chip, у меня нет компа в машине, а подрубаться к китайской USB-зарядке не комильфо
-
Цитата:
Сообщение от
MadToha
Азимут, можно схемку?
Chip, у меня нет компа в машине, а подрубаться к китайской USB-зарядке не комильфо
В китайской зарядке стоит известный достаточно надежный чип импульсного преобразователя, он намного надежней встроенного на Arduino линейного преобразователя.
-
а можно модель этой замечательной зарядки? 99% зарядок фонит
-
Вложений: 1
Что значит фонит?
Схема преобразователя классическая на микросхеме MC34063
99% всех автомобильных зарядок сделаны на этой микросхеме
-
Фонит на радио.
Еще засада в том, что мне надо будет через Arduino ADK питать Android-устройство, так что 5В по доке мало, копирую цитату из первого поста:
Цитата:
Input Voltage (recommended) 9V
Input Voltage (limits) 7-18V
The board can operate on an external supply of 5.5 to 16 volts. If supplied with less than 7V, however, the 5V pin may supply less than five volts and the board may be unstable. If using more than 12V, the voltage regulator may overheat and damage the board. The recommended range is 7 to 12 volts.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Питания от USB не достаточно?
В моем автомобиле нет штатного USB:) Можно через китайский прикуриватель кормить, но хочу отдельную коробочку получить, которая от 12в. питаться будет.
Что-то не помню уже почему я решил кормить периферию отдельно, может быть потому, что подсветку ЖК-экрана много жрет из-за чего сильно греется преобразователь на Arduino.
Поэтому сейчас с LM317 получаю что-то в районе 6 в. которые раздаю на периферию и стандартный разъем питания платы Arduino.\
Схему выложу чуть позже.
-
Цитата:
Сообщение от
MadToha
жрать будет 0.7-1.5А.
Что предполагается навешивать от источника Ардуины? Может запитать отдельно?
-
Определенно, я бы не стал такие токи по ардуине гонять.
-
Пацаны, ссылку на Arduino ADK привел в первом посте) Питаться будет ардуина и андроид девайсина.
Цитата:
Because the ADK is a USB Host, the phone will attempt to draw power from it when it needs to charge. When the ADK is powered over USB, 500mA total is available for the phone and board.The external power regulator can supply up to 1500mA. 750mA is available for the phone and ADK board. An additional 750mA is allocated for any actuators and sensors attached to the board. A power supply must be capable of providing 1.5A to use this much current.
-
Рисуй. Ибо нифига не понятна схема: что от чего питается.
-
Че рисовать?) В ардуине адк есть второй юсб (хост) к нему подрубается андроид и питается через него же. Ардуина питается как обычно тока жрет больше.
-
Ну так подключай ;)
В чем вопрос то был? Как быстро сгорит? :D
-
Принципиально не читаешь первый пост? Как организовать стабильное питание ардуины 9В 0.7-1.5А от автомобильных 12-14В
-
-
Цитата:
Сообщение от
MadToha
Принципиально не читаешь первый пост? Как организовать стабильное питание ардуины 9В 0.7-1.5А от автомобильных 12-14В
Принципиальный ответы уже были даны выше ;)
Еще такую штуку погугли: lm2596s-adj
Вот готовый девайс: http://www.ebay.com/itm/LM2596-DC-DC...item5ae33c58ab
-
До этого было только предложение разобрать юсб зарядку)
Китайские приколюхи хороший вариант, только вот не понятно настраивается там выходное напряжение абсолютно или относительно входного? И хотелось бы собрать самому, а не ждать месяц с Китая, но без возможности регулировки, а только на 9В, если это упростит схему (еще не читал даташит).
-
Ну так там нет ничего сложного.
Зависимости вход/выход нет, кроме того, что на входе должно быть выше, чем на выходе. Можно наоборот, но схема немного отличается, и это (StepUp) не твой случай.
Т.е., если выставишь 9В на выходе, то 9 и будет, не зависимо от состояния бортсети.
зы: возьми готовую на ебае ;)
у нас просто купить 2596 выйдет дороже, чем с ебая готовая схема.
-
боюсь, что у меня уже будет собранный девайс, а питалово всё еще будет ехать из китая.. в рашку из китая уж очень долго идет.. ща попробую поискать на ибее поставщиков из штатов..
-
По-разному бывает. Но тупит хронически таможня и почтарасии. Китайцы работают махом.
-
Если из штатов слать, то не так сильно тупит. Не любит таможня китайцев) Вот нашел из штатов, правда дороже в три раза.. http://www.ebay.com/itm/LM2596-DC-3A...item2569e392fe
-
Заказывай. Потом расскажешь, сколько шло :)
-
Пока жду ответа от продавца о средних сроках доставки от него в рашку)
-
Только что заказал китайца за $1.92:
http://www.ebay.com/itm/250954117473
С Китая мне обычно месяц посылки идут.
-
заказал со штатов 2 мая, пришло на той неделе.. зря переплатил американскому продавцу, почта россии убила всю скорость доставки
-
Это было прогнозируемо :)
-
Не скажи, иногда у почты россии бывают просветы и она доставляет нереально быстро.. Но это скорее исключение, чем правило, да..
-
Безусловно. Рекорд - 21 день. Но это было только один раз :)
-
Заказал вчера такой стабилизатор, посмотрим за сколько в этот раз дойдет :)
п.с. У меня рекорд получения посылки из китая обычной почтой 2 недели. Типичный же срок от месяца до двух. EMS шла три недели. Московская обл.
-
Купил http://item.taobao.com/item.htm?id=13688667509 , выставил 9V, но при включении Arduino виснет, приходится жать RESET.
http://img01.taobaocdn.com/bao/uploa...pg_310x310.jpg
Такое чувство, что источник питания плавно и медленно набирает напряжение и ардуина виснет, а может что-то еще...
-
Лучше 7в выставить
Что бы Фквгштщ не зависал используй WDT
-
Извини Гуру, а что такое и как его использовать WDT?
Задержка запуска, что-ли какая-то?
-
-
Chip
Извини, я не пойму, как Watchdog Timer может помочь перегрузить контроллер в моем случае, когда он виснет на этапе подачи питания?
Что-то в основной код своей программы нужно встраивать или нет?
Этот код http://www.compcar.ru/forum/showpost...82&postcount=8 у меня работает и перегружает контроллер.
Поясни...
-
В основном цикле нужно прописать wdt_reset();
Так же если есть длинные циклы который могут превысить 8 сек. в них тоже нужно прописать wdt_reset();
-
Как же я рад, что забил на Ардуино и замутил всё на FEZ mini! .NET рулит)
По теме: адаптер еще не тестил)
-
Опять странный эффект:
при питании ардуины от USB скетч работает отлично.
при питании от VIN (~7,7 V) идут задержки в выполнении скетча, т.е. шаговый двигатель запускается с задержкой около 1 сек после нажатия кнопки, потом при нажатии кнопки опять 1 сек. думает и запускает двигатель. При питании от USB задержек нет вообще...
Как такое может быть?
-