-
Вложений: 1
Carpc На базе Zbox NANO (Нужна помощь)
Хочу установить в машину неттоп Zbox, но с организацией питания не могу никак разобраться. Помогите советами, может кто сталкивался с такими устройствами..
Хотелось бы по подобной схеме все подключить, это возможно?
Вложение 14619
Сам неттоп Zbox nano
Монитор Lilliput (Всеми любим)
БП Digitаlcаr NetPower
Усилитель DigitаlCаr IsoAmp (Для штатных динамиков)
По поводу усилителя - так и не понял там свой БП или всеж к компьютерному подключается..
Ну и вопрос собственно по подключению монитора, можно ли будет его подключить к Бп от Digitаlcаr?
У кого какие соображения?
-
Re: Carpc На базе Zbox NANO (Нужна помощь)
У меня в Ауди стоит Zbox и БП DigitalPower. Монитор и звук штатный. Все работает. :)
-
А как подключал к штатной акустике? Есть ссылка проекта?
-
С монитором думаю на контакт rem от бп подключить. Там вроде появляется плюс для перефирии. По мощности боюсь только Моник можно повесить. Со звуком никак не могу мозг на путь истинный направить, а усилок ставить не хочется
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
А как подключал к штатной акустике? Есть ссылка проекта?
http://pccar.ru/showthread.php?t=17415
-
Купил себе данный девайс, подключил, все установил необходимое, на телике тестировал. Пока все радует.
Цитата:
Сообщение от
filinmd
У меня в Ауди стоит Zbox и БП DigitalPower. Монитор и звук штатный. Все работает. :)
а как ты подключал блок питания к кнопке включения зотака? Разбирал и припаивал? Как он вообще включается у тебя при запуске зажигания?
-
Вот по поводу охлаждения думаю всеж нужно будет лишний вентилятор поставить или от воздуховода вывести трубку на вход охлаждения компьютера. Летом нелегко ему придется работать, filin, у тебя не перегревается он сейчас?
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
Купил себе данный девайс, подключил, все установил необходимое, на телике тестировал. Пока все радует.
а как ты подключал блок питания к кнопке включения зотака? Разбирал и припаивал? Как он вообще включается у тебя при запуске зажигания?
Там на материнской плате есть все разъемы как и на простых ATX ( кнопка питания, resed, hdd, в общем сделано по человечески, и паять не надо ничего. А вот по поводу доп охлаждения надо делать обязательно, греется не по детски... вот думаю на выходных добраться и кулер еще поставить.
-
Цитата:
Сообщение от
filinmd
Там на материнской плате есть все разъемы как и на простых ATX ( кнопка питания, resed, hdd, в общем сделано по человечески, и паять не надо ничего. А вот по поводу доп охлаждения надо делать обязательно, греется не по детски... вот думаю на выходных добраться и кулер еще поставить.
Я хочу от воздуховода подвести, и кулер не нужен и холодный воздух напрямую пойдет в комп. Только на счет зимы не уверен что будет холодный идти))))
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
Я хочу от воздуховода подвести, и кулер не нужен и холодный воздух напрямую пойдет в комп. Только на счет зимы не уверен что будет холодный идти))))
У меня комп в багажнике стоит , по этому такой вариант не получится. А зимой будет горячий идти, так что надо будет думать еще заглушку на зиму
-
А можешь подсказать где взять мануал к этим разьемам для hdd, reset... Я там увидел еще один такой же на 9 пинов там вроде fan написано рядом. Что к чему подключать ты разобрался? В родном мануале про плату ни слова.
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
А можешь подсказать где взять мануал к этим разьемам для hdd, reset... Я там увидел еще один такой же на 9 пинов там вроде fan написано рядом. Что к чему подключать ты разобрался? В родном мануале про плату ни слова.
Может быть на сайте есть. У меня по моему были разъемы еще под Usb. Там все было подписано.
-
Уже были первые подключения на коленках в машине?
-
Нее, с работой пока времени нет в машине тестировать, жду посылок с интернет магазинов))
Заказал еще такие две кнопки прикольные с подсветкой для включения и перезагрузки
http://www.mp3car.com/general-hardwa...lights-up.html
-
Да и с монитором пока не могу определиться.. Либо матрицу, либо лилипут.. Как рамка придет буду к ней уже мерить заказывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
Ясно, а то мне интересно, как у тебя дела с наводками будут, у меня в ауди они жуткие....
-
Цитата:
Сообщение от
filinmd
Ясно, а то мне интересно, как у тебя дела с наводками будут, у меня в ауди они жуткие....
Какого рода наводки???
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
Какого рода наводки???
и на звук и на картинку, форум курил но так и не разобрался. На звук пробовал фильтр ставить Mystery, чуть чуть помогло и но все равно не приятный звук.
-
А далеко усилитель у тебя от компа? Может в этом проблема? Я хочу все рядом разместить, в один бокс (предварительно нанести изнутри экранирование Эмилаком). Но это собственно чтоб от блока питания не было наводок. Надеюсь что получится.
-
да все рядом, в одном крыле. Я конечно грешу на тоненький провод от блока питания до компа, я просто не стал родную зарядку дербанить, купил на рынке проводок. но хз, в нем ли счастье.
А так слушать hdd и как вожу мышкой в колонках - надоело:)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
filinmd
Я думаю можно вместо светодиодного кольца установить кулер 80мм. Он там как раз залезет. только куда его подключить не пойму. Если на место того кольца то возникает вопрос - хватит ли ему 5в? разобрал посмотрел внутренности. Есть какие соображения? сделал пару фоток, глянь может найдешь визуально?))
Вложение 14655
Вложение 14656
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
Я думаю можно вместо светодиодного кольца установить кулер 80мм. Он там как раз залезет. только куда его подключить не пойму. Если на место того кольца то возникает вопрос - хватит ли ему 5в? разобрал посмотрел внутренности. Есть какие соображения? сделал пару фоток, глянь может найдешь визуально?))
Вложение 14655
Вложение 14656
Я думаю посадить кулер на выход remote c блока питания, там нормальные 12 В :) Кстати хорошая идея с местом установки, надо будет по пробовать :)
-
Цитата:
Сообщение от
filinmd
Я думаю посадить кулер на выход remote c блока питания, там нормальные 12 В :) Кстати хорошая идея с местом установки, надо будет по пробовать :)
Да, можно вообще с подсветкой поставить-полная замена родного кольца)
В стенках еще пару дырок просверлить и на вытяжку кулел установить.
А по поводу разьемов на плате есть мысли к чему они?
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
Да, можно вообще с подсветкой поставить-полная замена родного кольца)
В стенках еще пару дырок просверлить и на вытяжку кулел установить.
А по поводу разьемов на плате есть мысли к чему они?
то что с левой стороны у тебя уже все подписано, а с правой это usb
-
Да я там уже проверил. А вот на счет юсб только ща догнал:)
-
Достал вчера свой комп из машины, фоткать лень было внутренности, но у меня еще есть разъем вывода аудио панели. Сегодня заеду куплю кулер, вкорячу его в корпус и сфоткаю тогда все.
-
-
Цитата:
Сообщение от
filinmd
У меня в Ауди стоит Zbox и БП DigitalPower.
Подскажи, а как запитан этот девайс у тебя? На сайте Zotac в мануале указано, что напряжение питания вроде как 19 вольт. А тот блок питания, который у тебя указан, вроде как только 12 выдает... или я чего-то упустил из вида?
Сам хочу поменять свой Mini-ITX на еще комп с еще более компактными габаритам, а Zotac рассматриваю как приоритетный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
nickab
Подскажи, а как запитан этот девайс у тебя? На сайте Zotac в мануале указано, что напряжение питания вроде как 19 вольт. А тот блок питания, который у тебя указан, вроде как только 12 выдает... или я чего-то упустил из вида?
Сам хочу поменять свой Mini-ITX на еще комп с еще более компактными габаритам, а Zotac рассматриваю как приоритетный вариант.
Блок питания на 19V.
-
Вложений: 5
Тюнинганул вчера охлаждение по задумке Aftansin , не знаю правда на сколько поможет, еще не проверял. Поставил кулер 70*70*15 . 80ку не стал ставить из за того что тонкой не нашел в наличие , а если поставить толстый (25мм) то тогда у меня не везет все обратно в нишу установки.
Взял такой :)
1) продырявил корпус , вырезал не очень ровно и аккуратно, для меня это не критично
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1346904158
2) примерил кулер по месту
3) выпуклость кулера меня устроила.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1346904574
4) Дальше в дело пошел клеевой пистолет и немного двухстороннего скотча.
-
Сократил помехи по звуку дополнительным заземлением корпуса ПК с авто.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1347337614
-
Вложений: 2
Собрал я по задуманной схеме, практически все. Осталось led кнопки (HDD и Power) на переднюю панель вывести.
Вложение 15012
по поводу кулера у меня так получилось... (плюс кнопку отдельную спрятал чтоб выключать куллер.)
Вложение 15013
Цитата:
Сообщение от
filinmd
Сократил помехи по звуку дополнительным заземлением корпуса ПК с авто.
Вот по поводу помех у меня было при подключении микрофона пк к штатной развязке к AUX авто (чтоб микрофон в этот аукс включать при необходимости). Пришлось отдельно микрофон подключать и проводить. Даже лучше получилось. И посторонего звука (тьфу тьфу тьфу) ни одного даже при максимальной громкости. Только слышно как HDD за торпедой работает (при выключенном двигателе конечно и кулера) :)
-
Цитата:
Сообщение от
nickab
Блок питания выдает 19в только компьютеру. На переферию 12в стабилизированные (если речь о Digitаlcаr NetPower)
-
filinmd, подскажи как в zbox выйти в биос? Чтот все возможные варианты пробовал - не помогает
-
Цитата:
Сообщение от
Aftansin
filinmd, подскажи как в zbox выйти в биос? Чтот все возможные варианты пробовал - не помогает
Не помню:) При случае попробую, расскажу.
-
Попробуй батарейку биоса вынуть, а потом обратно вставить через несколько минут. Чтоб биос обнулить. У меня на мамке тоже в биос не выйти поначалу было, потому что в настройках с дуру поставил быструю загрузку. Вот как все настрою, так верну обратно.