-
GSM Шилд на TC35, настройка с 0 - ХЕЛП!
Есть GSM шилд на TC35 - не мог научить оповещать о приходе смс (Один раз получилось больше полугода назад, потом времени не было на проект). Потом вбил в него ряд AT команд (сейчас не вспомню, но последняя была ATE0), после чего он повис. После перезапуска даже на команду AT через раз отвечал. Решил сбросить настройки - в инете нашел команду и выполнил. После этого терминал перестал нормально работать. А именно - на старой скорости - 19200 (putty) перестал отвечать. На других скоростях - белеберда полнейшая. Сам команды выполняет, например позвонить на телефон - но в ответ белеберда на ВСЕХ скоростях. Настройки сбросились, т.к. при звонке на шилд он на некоторых скоростях всетаки пише нормально RING, но номер не показывает. Ребята, я в отчаянии(((( Может надо вбивать настройки с 0, но я совсем не знаю команд, а в справочнике начальной настройки нету, только набор команд на 250 страниц
-
Re: GSM Шилд на TC35, настройка с 0 - ХЕЛП!
Putty, скорость 9600 - звонок на шилд
@NG
R @C┤
╙)Й
╙(Й
RIL
Скорость 19200
Ъ─╠├≤Ь≤~╦Ф─ЪФю├≤Ь≤~00ПФ?3Ф;?3─Ф─≤─
-
AT&F0 - возврат к настройкам производителя
Наиболее стабильно у меня ТС35 работает на скорости 2400, тогда идут не закорлючки, а нормальные символы (хотя и так проблем хватает)
-
А дать АТ команду для смены скорости обмена не пробовал?
-
Пробовал - не помогло
Она сволочь команды выполняет корректно, позвонить например..... а ответы дает корявые:(:(:(:(
-
Цитата:
Сообщение от
andrey1980
Наиболее стабильно у меня ТС35 работает на скорости 2400, тогда идут не закорлючки, а нормальные символы (хотя и так проблем хватает)
Какие проблемы??? Вообще я сейчас жду Шилд на SIM900....
спец. для проекта (Чтобы электро котел на даче включал по СМСке и регулировал его). Надеюсь стабильнее будет, но и TC35 надо оживить, ибо хочется разрабатывать глобальнее системы :)
-
Сейчас на другом компе запустил на 9600 скорости.... Сначало открыл путти, потом шилд запустил с кнопки - отписал ^SYSSTART... че дальше хз :-D
-
Цитата:
Какие проблемы???
Короче говоря я добился что у меня не не выбивают закорлючки (скетч в соседней ветке). НО! Затем появляется проблема, как ардуиной обработать СМС, чему половину ветки и посвящено. Ну не хочет она нормально с Сименса записывать в сообщения массив символов, соответственно и обработать не получается нормально. Максимум что я выжал - запуск со звонка.
Кстати с терминалом у меня ТМ35 так и не заработал, я сразу через скет ардуино запустил, а потом его переделывал
P.S. Сам жду шилд на СИМ900, тоже надеюсь что стабильней будет работать
Я не могу понять, у тебя в Путти выбывает закорлючки или в мониторе порта от ардуины?
-
Кстати, чуть не забыл. Еще о проблемах с ТС35. У меня он не работает нормально с блоком питания 5В 1А. После каждой отсылки СМС его приходится перезагружать (маленькая кнопочка на плате). Поставил 5 В 1,5А - все работает как надо.
-
Сегодня пытался включить ТС35, не работает :mad: Не хочет видеть связь, хоть убей. Сто раз перезагрузил, переподключил, проверил антенну, менял карты - никак. На АТ команды реагирует, но в части связи - полный 0.
Решил что буду ждать шилд на СИМ900.
Очень не рекомендую покупать ТС35, ну очень глючная, непредсказуемая вещь, хотя цена подкупает
-
На СИМ900 такая же примерно.... у меня БП 5в 3А MeanWell - работает(работал вернее) супер.... в ардуине скетч Chip а, ардуина как бе мостом работает...
-
Цитата:
Сообщение от
andrey1980
Открыл Ардуину, открыл монитор порта - поймал скорость, на которой более менее признаки жизни подавал. Уже от безнадежности вбил эту команду И О ЧУДО!!!!! Он мне ответил OK!!!!! Ребята!!! Он мне ответил OK)))))) Та команда, после которой шилд рыбой стал может кодировку(хотя какая там нафиг кодировка) или еще чего меняет....
-
Победил ТС35. Оказывается GSM антенна была плохо припаяна, пришлось перепаять
-
Цитата:
Сообщение от
alekseykok
Открыл Ардуину, открыл монитор порта - поймал скорость, на которой более менее признаки жизни подавал. Уже от безнадежности вбил эту команду И О ЧУДО!!!!! Он мне ответил OK!!!!! Ребята!!! Он мне ответил OK)))))) Та команда, после которой шилд рыбой стал может кодировку(хотя какая там нафиг кодировка) или еще чего меняет....
PHP код:
#include <SoftwareSerial.h>
char gsm_char=0; //Stores character from the gsmSerial
SoftwareSerial gsmSerial(2,3); //Creates a software serial port. (rx,tx)
void setup()
{
//Initialize serial ports for communication.
Serial.begin(9600);
gsmSerial.begin(9600);
Serial.println("Starting TC35 and debug Communication...");
}
void loop() {
//If a character comes in from the cellular module...
if(gsmSerial.available() > 0){
gsm_char=gsmSerial.read(); //Store the char in gsm_char.
Serial.print(gsm_char); //Print it to debug serial
}
//Read serial input
if(Serial.available() > 0){
gsm_char=Serial.read(); //Store char in gsm_char (Not really from the gsm, just saving some memory)
//Evaluate input.
if(gsm_char=='t'){
gsmSerial.print("AT\r"); //Тест
} else if(gsm_char=='p'){
gsmSerial.print("AT+CMGF=1\r"); //Текстовый режим (перед отправкой СМС
else if(gsm_char=='j'){
gsmSerial.print("ATD+380503229388;\r"); //Набор номера
delay(1000);
}
else if(gsm_char=='u'){
gsmSerial.print("AT+CMGR=1;\r"); //Прочитать сообщение №1
delay(1000);
}
else if(gsm_char=='e'){
gsmSerial.print("AT+CMGD=1\r"); //Удаление сообщения №1
}
else if(gsm_char=='b')
{
gsmSerial.print("AT+CSQ=1\r"); //Проверка уровня связи
} else if(gsm_char=='s'){
//Send sms!
gsmSerial.print("AT+CMGS=+380503229388\r"); //Отправка SMS
delay(100);
gsmSerial.print("Hello "); //Print the message
delay(10);
gsmSerial.print("\x1A"); //Send it ascii SUB
}
}
}
Лови скетч, с помощью которого я тестил ТС35 через ардуину.
-
AT+CNMI=1,1 У меня не работает!!!! Молчит сволоч как рыба!!:(:(:(
Вообще, предполагаю следующий принцип:
Надо загнать в массив "маску" ожидаемого смс, т.е.
start
s[0]=s, s[1]=t и т.д.
Когда приходит СМС, ардуина так же загоняет в массив посимвольно.
Далее, рекурсивной функцией при условии совпадения первой переменной масива хоть с одной маской(их же может быть несколько) сравниваем следующие элементы.. т.е. если у нас пришла смс xxxxxstartxxxxx то она выполнит команду....
Пока такие задумки., но как быстро это будет работать......
И вообще, есть 3 датчика D18B20 вроде такая маркировка (температурные) - вывод 3х температур занимает примерно 2-3 секунды.... нуу ооочччеееннннььь доллллгггоооо
-
Цитата:
Сообщение от
alekseykok
AT+CNMI=1,1 У меня не работает!!!! Молчит сволоч как рыба!!:(:(:(
Вообще, предполагаю следующий принцип:
Надо загнать в массив "маску" ожидаемого смс, т.е.
start
s[0]=s, s[1]=t и т.д.
Когда приходит СМС, ардуина так же загоняет в массив посимвольно.
Далее, рекурсивной функцией при условии совпадения первой переменной масива хоть с одной маской(их же может быть несколько) сравниваем следующие элементы.. т.е. если у нас пришла смс xxxxxstartxxxxx то она выполнит команду....
Пока такие задумки., но как быстро это будет работать......
И вообще, есть 3 датчика D18B20 вроде такая маркировка (температурные) - вывод 3х температур занимает примерно 2-3 секунды.... нуу ооочччеееннннььь доллллгггоооо
Уже проверяли - не получается. Вся фишка в том что ардуина выдает закарлючки в массив символов - не считывает нормально.
Сегодня с утра тестил - все ок. Включил выключил - и уже вместо нормальных символов - закарлючки, хоть ничего и не менял:(
-
На этих модемах очень много теплодатчиков работает... у меня тоже закарючки были когда я скетчем загонял данные в шилд, и слушал "putty". Нарывал где то инфу, что надо чета там дописывать чтобы все ок было...
Проверяется просто - принятое смс ардуиной загоняем в массив посимвольно, потом обратно в строку и отслыаем обратно на мобилу.... ну или только 5-10 символ например.... Вот как только научу модем чтобы он информировал о новой смс - сразу результаты расскажу.
-
Да елы палы!!!!!! Модем не сообщает о новом СМС..... а после сброса настроек он их ВООДЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ((((( Что делать?:(