Всем привет.
Достал себе салон "Комфорт" от BMW E65 и хочу установить в свою машину, не BMW. Все регулировки электросидений расположены на подлокотнике, который тоже буду устанавливать. И ещё решил задействовать поворотный энкодер на этом же подлокотнике, который можно использовать для управления компом.
Сам энкодер устроен на оптопаре с вращающимся щелевым диском, как в старых мышках. Плюс есть ещё джойстик, который добавляет 8 направлений: вперёд, назад, влево, вправо и ещё 4 по диагонали. А вращающийся диск ещё и нажимается.
Но пока не могу разобраться, как подключить оптопару. Дело в том, что там, как я предполагаю, стоит не простой ИК-приёмник, а измеритель угловой скорости и направления вращения.
Можно, конечно, заменить этот датчик на простой ИК-приёмник, но это уже будет крайний вариант, если с этим не разберусь
Распайку на этой маленькой плате нарисовал схематически. На этой схеме, думаю, что выходы "b" и "c" - это плюс и минус соответственно. Логику датчика смотрел по даташиту похожего сенсора Sharp IS471.
Может кто имел дело с такими датчиками и сможет подсказать, как правильно построить логику или написать код для Ардуино?
Спасибо.
![]()