ок, сенкс, как раз мучаюсь этой проблемой... попробую все советы реализовать
Хочу тоже сделать такой фильтр. Купил кольцо мп 140-4 кп36х25х9.7, и кондер 10000мкФ х 25в. Но нигде не могу найти обмоточный провод на 2 мм.
Приходят на ум 2 варианта:
1. Намотать на кольцо тот самый провод которым комп подключен к батарее - акустический провод на 6мм - правда витков получится всего шт 15. И не уверен, что многожильный провод будет нормально работать в дросселе.
2. Взять одну жилу от обычного электрического провода 3х2.5 мм
Какой вариант предпочтительнее?
подскажите
1. подойдет ли феритовое кольцо от компьютерного блока питания АТХ?
2. Можно ли использовать кондер 22000мкф 25В? (он в два раза больше по размерам)
3. можно ли (есть ли смысл) использовать последовательно два фер. кольца? просто кольца небольшого диаметра и витков мало получится...
Последний раз редактировалось argafy; 14.04.2009 в 22:49.
Кстати интересный факт, сейчас звук чистый, беру провод цепляю на массу автомобиля и на минус питания карписи и появляются помехи.
Это доказывает как раз то что правильное подключение одной земли дает уже не маленький эффект.
Правильное подключение массы немение важно чем подключение плюса. Из-за сопротивления кузова. (но я думаю ты это уже знаеш и без меняСообщение от Chip
) всегда беру для питания и массу и плюс с клем АКБ.
насчет выше сказанного скажу только одно: соблюдать строго и все будет ок
хороший модем должен качать пиво!
Мой проект
Есть вопросы:Сообщение от Chip
1. Является минсовой вход E10000 одновременно и землей компа? кажется так и есть, т.е. получается, что нет гальванической развязки и следовательно заземление корпуса компа в багажнике даст тот же самый результат - помехи.
2. есть и другие потребители, которых надо соединять с компом сигнальными проводами. Это монитор и усилитель. Получается, что если подключать земню всех их а - АКБ, ну и + туда же, то при сильной нагрузке разность потенциалов между минусами все равно будет возникать.
2а. Получается что эту разность можно погасить исключительно высоким сеченим питающих проводов. Однако сопротивление 6-метрового куска медного провода 10мм^2 равно 0.01 ома. При нагрузке в 10 ампер разность потенциалов с кузовом будет 0.1 вольт, что довольно много для сигналов в 0.2-0.5 вольт (звук), так что если у усилка нет балансного входа, будет плохо... все это в случае если нет гальванической развязки между минусом питания БП компа его землей. Кстати штатный усил прикручивается к кузову, вот как питание на него разведено - не знаю. Зато входы диференциальные но их всего два (стерео) - разветвляет он уже сам на 4/5 динамиков + саб.
2б. Можно ли сгладить пульсации на минусовом кабеле добавлением дросселей/кондеров на вход БП? Что-то не представляю пока как оно работать будет в этом направлении.
Так вот, что если протянуть от аккумулятора более толстый кабель (+ и -) в багажник, и там уже сделать разветвление на комп, усил (и м.б. монитор)?
В общем, покажите мне где я не прав![]()
Последний раз редактировалось woody; 10.09.2008 в 21:06.
Нет, он там не нужен, я же написал что АСС для компа это управляющий сигнал , а не силовой и он на помехи не оказывает никакого влияния.Сообщение от MiD_E34
Повешен в разрыв +12в
Кондер после дросселя и после всех соединений. В идеале и дросель должен быть после всех механических соединений
Если БП Е10000 то штатный дросель по питанию на выброс или кондер после него
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)