Здравствуйте уважаемый, Chip.
Вот уже второй месяц с интересом читаю на форуме статьи об использовании Arduino.
Есть великое желание использовать данный контроллер в своем проекте. Автомобиль Signym (модификация Opel Vectra C).
Задачи, которые хотелось бы решить с помощью Arduino, следующие:
1. Управление carPC (включение, переключение режимов), а так же подключение дополнительного монитора с помощью емкостных кнопок ( всего 3-4 шт.)
2. Управление компьютером штатными рулевыми кнопками при переключении в режим carPC при сохранении функции управления рулевыми кнопками головного устройства в режиме вывода информации на штатный дисплей с ГУ.
3. Управление carPC с помощью дистанционного пульта.
4. Управление сенсорным стеклом дисплея.
5. Автоматическое затемнение дисплея.
6. Задержка включения и выключения камеры заднего вида.
7. Автоматическое переключение звука с дополнительного усилителя на штатные динамики при режиме вывода информации на штатный дисплей с carPC.
В связи с этим два вопроса.
Первый. Если бы эти задачи стояли перед Вами, то какую именно модель контроллера Вы бы предпочли?
Второй. Скорее всего, если я правильно понимаю, сигнал с рулевых кнопок передается на головное устройство по can-шине. Возможно ли решение п.2, каким либо способом?
Спасибо.
Думаю что для Вашего проекта подойдет Arduino MegaПервый. Если бы эти задачи стояли перед Вами, то какую именно модель контроллера Вы бы предпочли?
Второй. Скорее всего, если я правильно понимаю, сигнал с рулевых кнопок передается на головное устройство по can-шине. Возможно ли решение п.2, каким либо способом?
Спасибо.
По 2-му пункту решаемо, но все зависит от Вашего уровня знаний
Тут как раз нужно программирование.
Сопротивления можно изменять согласно формуле
![]()
U1-Максимальное входное напряжение
U2-максимальное выходное напряжение, в нашем случаи U2=4,5в
Добрый день!
Подскажите пожалуста как полностью убрать регулировку яркости монитора?
У меня пчемуто яркость моника хаотично както себя ведет, то ярче , то тусклее сам становится...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)