Спасибо. Буду пробовать. Сигнал получен через 2 резистора по 560 Ом.
Спасибо. Буду пробовать. Сигнал получен через 2 резистора по 560 Ом.
ну вот и я попал с D945GFLC2. Штатный монитор, Acura MDX 2004.
тройная, двойная устойчивые картинки - нет проблем (при нормальной картинке на потолочном композитном мониторе). Явно не включается черезстрочность... поигрался я с дтд, паверстрипом... нафиг. Ща нагенерил кучу драйверов, завтра попробую.
i945 GMA950 настраивается.
Ничего особого, типовой для этого года монитор навигации - i480x234
Вывод неверный - две\три картики на экране свидетельствуют о несоответствующем значении pixelclock (RAMDAC считывается несколько раз)
Терпение рекомендую использовать. Если не знаете тайминги, то IEGD отнимет не меньше времени, чем DTD+PS.
Синхросмесь сделайте так:
http://tsx.acurazine.com/forums/show...2&postcount=10
Если устанете от неудач, в личку, плз.
Мой канал
что-то этот сайт не работает, надеюсь, временно.
я сделал через резисторы.
На самом деле, все уже работало. Но всю систему собирал не я... я - переделываю.
Ибо сращенные трижды усб-провода (местами 2.0, местами 1.1), подключение внешнего сидюка без доппитание (1.5 ампера все-таки) - это просто коновальство.
Все переделал, получилось красиво, грамотно и стабильно.
Но, в процессе экспериментов сделал тоже глупость - не скинул образ винды, и она слетела, разумеется. Закон подлости....
попробуй в калькуляторе или дровах использовать следующую комбинацию
D0 07 00 F8 40 E0 2E 10 40 5E E6 00 00 00 00 00 00 18
или тоже самое но на конце вместо 18 поставить 98
разрешение в винде выбрать 1024*480, если будет положительный результат будем экспериментировать дальше (композитка через резисторы)
не понял как это рамдак может считываться несколько раз ? видимо я чего-то не доучил... вопрос тогда. При каком значении рамдака можно раздвоить разтроить картинку... да еще и без срыва стрчки и кадровой ?
Последний раз редактировалось HiddenPilot; 24.06.2010 в 04:34.
подумал и наверно в случае 2ного изображения имеет место говорить не о завышеном пиксел клоке, а о 2х кратном превешении частоты горизантальной развертки.. или 3х кратном...
Не соглашусь. При наличии двух\трех и более (в зависимости от установленного разрешения [по степени возрастания]) рабочих столов на одном экране, картинка четко синхронизирована и по H и по V. Типичный пример:
На экране уместились по горизонтали два кадра (Frame in interlaced).
Если посмотреть на типовоую схему формирования RAMDAC, то dotclock (LCLK) относительно независимый сигнал:
Он будет стучать по Frame BUFER и переливать декодированный поток в RAMDAC до тех пор, пока CRT контроллер не вставит в него строчный импульс. Строчный приходит вовремя, а LCLK шустрит.
Сайт работает.. ищите у себя - обычное дело - браузеры.. провайдеры..
Весьма похвально.
Вывод ошибочный - DTD это умеет.
Возни будет много, а если еще в машину бегать проверять, то выходных может и не хватить.. Хотя для одного CRT несколько проще, чем еще с LVDS. Там начинаются глюки с клоном и ждущим. Рекомендую в IEGD 468 строчных, 480 не будет умещаться по вертикали:
![]()
Datasheet на чипсет курить надо. По памяти - i945 не поддерживает композит
Реальное дело, молодцом
Что вспомнились И и П: тут О понесло.. Шутка, но мне досконально известна сложность решения. Она не в генерации VBIOS, это дело 5 минут, а в пересборке BIOS, для чего нужны инструментальные средства разработчика.. увы - невод пуст. Потытка (достаточно квалифицированная) hand made решения заинтересовала паяльную станцию и программатор.. Сказанное справедливо для AMI, что там в глюке, к стыду, не знаю
Мой канал
да, проблема с мозиллой. странно. раньше не было... (на двух компах такое...)
Имеется ввиду телевизор. На D945GFLC2 есть S-Video, на чипе Chronotel, в котором также есть и композитный выход (до сих пор раздражает нестандартизированность выхода композита на разъеме S-Video, у разных производителей - разные контакты...). Но Люкесон не смог в генерации драйвера его задействовать. Со стандартными драйверами проблем нет - работает в клоне без проблем (почти без проблем - иногда не видит подключение CRT, несмотря на полноценную "заглушку".)
Ну, мое основное занятие - микроконтроллеры, так что, средства есть... времени не очень.
Ну, вот и утро! Вперед, к машине!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)