Есть carduino, и ручной корректор фар. Реально ли сделать из него автоматический? И что потребуется для этого? т.к. готовое решение 10 тыщ стоит=(
Есть carduino, и ручной корректор фар. Реально ли сделать из него автоматический? И что потребуется для этого? т.к. готовое решение 10 тыщ стоит=(
Можно попробовать сделать на 3D акселерометре
Вот пример работы акселерометра в автомобиле, в оболочке iCarDS
Последний раз редактировалось Chip; 24.04.2012 в 14:32.
Акселерометр - не лучшая идея для автокоректора - угол наклона фар надо регулировать не относительно вектора ускорения свободного падения, а относительно полотна дороги, о котором акселерометр ничего не знает.
Да к тому же он не должен реагировать на разгон и торможение автомобиля
Я думаю нужно что-то вроде "датчика загрузки задней оси" - в простом варианте - приделать потенциометр к тяге колдуна.
MSI E350IA-E45, AMD Zacate E-350, RAM - 4 Gb, HDD - 120 Gb, M2-ITX, GPS - RoyalTek RGM-3600, 8" TFT, Win 7
Угол наклона акселерометр можно корректировать показаниями спидометра
Если интернет нам не врет, то на Camry VI 2007 года (а именно такой автомобиль заявлен у топикстартера) даже в топовой комплектации стоит обычная пружинная подвеска. Т.е. никакого "датчика" нет и его придется как-нибудь и куда-нибудь прикрутить.
Лично мне вообще непонятно - зачем это нужно. Корректором фар пользовался пользовался от силы пару раз и не вижу особого смысла заморачиваться автоматизацией сего процесса.
Но тут каждый сам хозяин своего досуга
Я смогу помочь только советами. С изготовлением такого девайса не помогу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)