Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
Думаю, ничего невозможного здесь нет. Но необязательно ставить два Ozi. Можно же переключаться на другую карту прямо в одном. Жмёшь точку, находящуюся посреди стрелок, и выбираешь нужную карту. Это гораздо экономичней, чем запускать две программы. Для скачивания снимков я пользовался программой MapBuilder, только она сейчас не поддерживается автором, но, однако, работает. Можно и через SASGIS.
Не совсем понял как это? В Ози у меня установлено автоматическое открытие карты по текущим координата, притом, если карт несколько - открывается самая подробная. Это удобно и я от этого не собираюсь отказываться. Вряд ли можно создать опцию «Открыть альтернативную карту», при которой бы открывались карты из другого списка – например гугловские – опять-таки автоматически по текущим координатам. Проще поставить два ОЗИ и прописать их в оболочке.
Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
Кстати, в новой версии Ozi ...4а теперь новая функция "бесшовная карта". То есть даёшь список карт, например, одной области или квадрата, и Ozi склеивает их, убирая поля, в одно полотно. Удобно, когда район действий попадает на стык двух-четырёх листов. Я попробовал, мне понравилось. Только показалось (?), что картинка стала чуть хуже качеством, видимо, из-за сжатия.
А это интересно!!
Т.е. при движении по карте при приближении к краю не будут появляться поля, а сразу будет продолжение от следующей карты ? Если так, то стоит попробовать! Не знаю как в других районах, но у нас стыки карт приходятся на самые «нужные места» даже город разделен на две части.