Комп выполняет и свои прямые функции. Разве кошерно в машину к уже имеющемуся устройству (СAR-PC) еще и приборку c отдельным процом, моником и т.п.? Где эти приборки на freescale? Как купить, сколько стоят? Или только на новых машинах? Мы делаем на том, что нам доступно уже сейчас.
такс, по порядку...
прямые функции компа - это здорово, но всякое случается, комп виснет, глючит и т.п., вирусы и т.д. - это винда... а без приборки оставаться нельзя, тем более зимой...
С линуском конечно в плане вирусов проще, но тогда и от компа сразу толку мало остается, навигашек под Линух раз-два и обчелся, оболочек и т.п. - днем с огнем не сыщешь...
второе:
для приборок хорошо QNX, кстати на чипе FreeScale и QNX (если память мне не изменяет) собраны такие вещи как Audi MMI, приборка на Jaguar XK и т.д. то есть в принципе штуки в народ то пошли...
самое хреновое во всем этом - цена, чипов в розницу не встречал, отладочные платы стоят от 8000 рэ...
но есть и хорошие моменты FreeRTOS (Real Time Operation System), и с платками под него проще, и они доступнее и дешевле (на Cortex M3 - M4) ARM доступен как Arduino
дальше в Google...
Если правильно поставить правильную винду, то повесить ее, а тем более положить практически не возможно )) даже вирусами. Если и зависнет - ребут 10 с. Про QNX вообще промолчуВы хоть его щупали? Мы щупали и даже лапали )))) Вы знаете сколько зеленых лимонов вбухано в разработку QNX? и что в результате? Операционка для игровых автоматов
Насчет ARM c Вами согласен. За ним будущее в данной нише.
Последний раз редактировалось Frud; 10.01.2013 в 20:49.
я на данном этапе теоретик, пощупать пока больше чем ардуино не удавалось, все что высказано - выкопано на просторах интернета собрано в мозгу, разложено и более/менее осмыслено... конечно без практического подхода - грошь цена, но хоть что-то...
А вот по компам (CARPC) - практик, при чем с достаточно хорошим боевым стажем (на здешнюю регистрацию не смотри - все тут: http://pccar.ru/member.php?u=4 ) ;-) по сему смею Вас уверить, что он довольно часто (особенно когда этого совсем не ждешь) преподносит сюрпризы, будь ты хоть семи пядей во лбу, и как угодно ставь ОС... масдай - он и в африке масдай....
И я уж молчу про то сколько приходится иной раз вбухать денег, времени и нервов на "подгонку" железа друг с другом и софта... а уж када в -30 мерзнет и не заводится хард.... но это тема другой беседы
Вернемся к приборке: во-первых моему восторгу нет предела от увиденного - это именно то что я хотел (хотя был уже готов собрать из 4-х отдельных самостоятельных приборов), буду следить за развитием и стараться влиться в тему, по мере возможности.
Последний раз редактировалось frontera; 10.01.2013 в 21:05.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)