Специально зарегистрировался на этом форуме, т.к. сколько я лазил лазил по рус. инету, спецом по Ардуине Chip наверно в 5терку лучших вошел бы.
Хотел у вас спросить. Сам я фермер, жизнь заставила писать для МК разнообразные программы для хозяйства, т.к. нужна гибкость и получение того, что мне конкретно от МК нужно. Раньше я писал проги на асемблере под пики, но когда код получался под 16000 команд написанных руками, мозг начал просить пощады (т.к .в памяти нужно было хранить для чего то для чего это).
В начале я скачал прогу Флоукоде и за 1н день написал простую прогу (терморегулятор + димер) для неизвестного мне контроллера и оно все заработало.
Потом купил Ардуино на атмеге 2560, довольно быстро получилось прикрутить символьный ЖКИ, датчики DHT, а потом если честно - разочарование, потому как не могу разобраться с критичными для моих применений вещами:
1. Как пользоваться кучей таймеров атмеги 2560 и пользоваться их прерываниями?
2. Почему DHT датчики так сильно тормозят на ардуино?
мне вот что в хозяйстве, в основном нужно - работа с АЦП, димеры - плавные регулировки напряжения для вентиляции, освещения, насосов отопления, т.е. обычное фазовое управление на симисторы. На пике это в пол тыка делалось прерываниями, по убыванию фронта на INT и (желательно быстрый) отсчет таймера, на каждый симистор должен работать отдельный таймер (обычно были задействованы все 4ре таймера) , все это крутилось себе в прерываниях и особо не тормозило работу основной программы, можно было спокойно себе лазить в меню, изменять параметры.
А сколько я видел примеров скетчей на ардуино - все идет через делей (!?) что за изврат??? или 1н единственный таймер №2
В английском я не очень, по пикам хоть есть хорошие описания на русском, полностью переведенные пдфки, а по ардуине того, что мне надо вообще не нашел.
Поэтому только на вас у меня вся надежда.





Ответить с цитированием