hoster, привет. Купил себе плату Ардуино, начал гуглить, так сюда и попал. Идея твоя не плохая, и даже интересная. В плане помощи как специалист по скретчам (блин уже ругаюсь такими словами))) ) - я тут не помошник, а вот с двигателями связан вплотную в виду своей профессии - знаю о двигателях и принципах работы не по наслышке - происходящие в ДВС процессы для меня так же понятны как написать программисту программу для складывания 2+2=4, как то так. Ладно, это всё полемика.
И так - пуск двигателя на холодную - здесь очень важно использовать датчик температуры воздуха от инж. девятки на впуске ( зависимисть температуры от напряжения - могу сбросить таблицу из программы для чип тюнинга (вторая часть моей профессии). В ответ на холодный пуск - думаю ни кто лучше тебя не скажет когда этот момент настаёт - все двигатели и карбюраторы индивидуальны. У одних на горячем двигателе обязательно при пуске нужно газнуть - переобогащение смеси ввиду испарений бензина из карбюратора и отсутствие вентиляции внутри воздушного фильтра. У других наоборот лучше не трогать педаль газа. Как правило при температуре воздуха на улице ниже +10 градусов уже требуется пуск двигателя при помощи подсоса, но маленького прикрытия заслонки, дабы не залить двигатель, и чем холоднее тем больше прикрывать нужно - этот алгоритм тебе прийдётся самому вычислять экспериментальным путём.
Спидометр я бы реализовал используя стандартный датчик скорости от ваза инжекторного, который выдаёт 6 импульсов на 1 метр пройденного пути - раширяются возможности БК.
По поводу климата - я бы использовал лишь потолочный датчик - в ногах будет тяжело разместить ввиду неравномерности потоков горячего и холодного (направленное движение воздуха из печки образует большие вихри), да и лишним он будет. Возможно ещё установить в районе подлокотника (ручника) но не на полу, как можно ближе к центру салона. Потолочный тут нужен в случае если решил покурить открыв окно - компенсировать приходящий поток холодного воздуха из окна. такая сисема в 2110 реализована, и неплохо себя зарекомендовала.
В общем будут вопросы -пиши.