Последний раз редактировалось bfom; 13.12.2014 в 23:20.
Последний раз редактировалось basurman971; 14.12.2014 в 00:10.
Просто мысли. А насколько сложно в самой программе сделать включение иконки при нужных показаниях аналогового входа топлива.
Я уже давно такого не втречал. Или напыление или проволока. У меня на мерине 123 78 года, похожее было.Как правило, ставится на топливо два датчика. Исключения конечно есть, на той же таврии на резистивной пластине есть пара контактов замыкаемых коромыслом поплавка. В основном же ставится резистор на поплавок и терморезистор на резерв. При прохождении тока через лампу и терморезистор, последний нагревается, что ведет к уменьшению сопротивления до нескольких ом. При этом лампа зажигается. Этого не происходит, если он(терморезистор) погружен в топливо, так как охлаждается топливом, и его сопротивление остаётся высоким для зажигания лампы.
ты путаешь датчик УРОВНЯ топлива с датчиком РЕЗЕРВА.
Уровень обычно керамика, или проволока, или набор резисторов, по сути просто реостат в разных исполнениях, а резерва-это бочонок, в нем терморезистор. некоторые отказываются от резервного датчика, и либо считывают положение поплавка(есть доп группа контактов, либо просто высчитывают по сопротивлению основного
Выложенная выше статья, не подтверждает отсутствие датчика резерва. Есть мастера, которые этот боченок считают просто "волшебным конденсатором"
Последний раз редактировалось bfom; 14.12.2014 в 00:54.
Давай не будем спорить, пусть у каждого остается свое мнение. Извини, но узгоглазый автопром не уважаю ни в каком виде( хотя у жены гетц(жуткое .овно)). И мне волшебные конденсаторы не попадаются ни в свежих ниссанах, мерседесах, опелях и иже с ними. Я не такой сообразительный и умный как ты,не беда мы все разные это нормально.))) Я по жизни не очень внимательный, но датчик уровня с датчиком резерва точно не попутаю. Да и пес с ним с этим датчиком. Подскажи пожалуйста что именно в скетче править нужно(или не нужно).
надо в скетче прописать условие " если показания уровня топлива <= "знаение" то на выход ардуины подать 5 в , зарание в венаторе должна быть лапма прописана
Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)