А затем что если нагрузка резко подскочит до 20А, микруха не ушла в защиту! понятно что на этой нагрузке использоваться не будет, но надо знать...
А затем что если нагрузка резко подскочит до 20А, микруха не ушла в защиту! понятно что на этой нагрузке использоваться не будет, но надо знать...
Даже древний пень-4 по пяти вольтам больше 8-9 ампер не жрал.Сообщение от Маугли
Последний раз редактировалось svon; 29.06.2008 в 20:15.
Собрал 12-ти вольтовую часть. Запустилось без проблем. Нпряжение на выходе стабильное, регулируется подстроечником в небольших пределах. Под нагрузкой (мощные резисторы) всего 4 Ампера транзисторы греются очень сильно и напряжение на выходе падает до 9 Вольт.
В чем может быть причина?
Правда вместо кольца N87 использовал подходящее по размеру М2000НМ.
Может в нем собака порылась????
![]()
Системы управления "умный дом" AMX, Crestron, KNX
а транс сам не греется? Этот материал кольца подходит на такую частоту, так что врядли проблема в нем
транс холодный. Без нагрузки тихо потрескивает. При подключении нагрузки начинает шипеть (наверно частота увеличивается)
Последний раз редактировалось fand; 30.06.2008 в 00:09.
по моему, один из транзисторов греется больше, чем другой. На нем даже диэлектрическая прокладка на крепежном винте подплавилась.
Последний раз редактировалось fand; 30.06.2008 в 00:14.
то, что шипит не есть хорошо. надо осцилом смотреть чего у тебя творится.Сообщение от fand
если есть-сфоткай, поглядим ,может чего и увидим
зы. частота под нагрузкой не меняется, просто ШИМ работает
Вот фотки с осцилографа: сначала две осцилограммы на 11 и 14 ногах SG3525 без нагрузки, потом тоже самое - под нагрузкой (резистор 4,5 Ома)
![]()
Транс придется перематывать.
а на М2000НМ пойдет? И каким проводом лучше мотать. У меня намотан диаметром 0,6 мм.
Может кол-во витков у меня не такое, какое нужно? У меня
1: 6+6
2:14+14
Сколько нужно намотать первички, и сколько вторички?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)