Показано с 1 по 10 из 2609

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Вес репутации
    658

По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

В случае, если через лампу аккума идет цепь возбуждения (по вашему генерации) она просто остается в штатной цепи. Сложная обвязка состоит, как правило, из одного диода, контролем напряжения генератора занимается регулятор (в простонародии таблетка или шоколадка, да еще и аккум в буфере стоит. И я тоже не прикалываюсь, я кстати уверен, что если хорошо въехать в дерево или стену матрица может разбиться, но как побороть эту проблему я не знаю

Пользователь
    Вес репутации
    157

Извини если чем задел- но я же не спрашиваю про испытания на ЭМС. Хотя тут оно имеет не последнюю роль.
    У мне генератор стоит внизу, от воды и пр уже ловил несколько раз вырубание всех мозгов из за скачка напряги по цепи 12 в питания. Блок управления двигателем защищен реле защиты от перенапряжения. ( при снижении просто отключает, при превышении еще и срубает предохранитель.
    А вот если повторить защиту как стоит на машине, то аналоговые входы могут в итоге и сгореть.
    Хотя я не электрик по образованию но так получается.

Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Вес репутации
    658

Цитата Сообщение от alexander_mac Посмотреть сообщение
    У мне генератор стоит внизу, от воды и пр уже ловил несколько раз вырубание всех мозгов из за скачка напряги по цепи 12 в питания.
    Как думаешь, он не сильно обрызгал генератор? Я бы гнал того электрика, который такое расказывает

Без обид, но эта тема не о том.
    Если этот разговор и продолжать, то где нибудь в курилке или болталке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы

Ваши права