Выяснилась еще одна причина плохой работы одного из энкодеров - включенный монитор от китайского дешевого блока питания (220-12), а авто еще не проверял, но подозреваю что может быть точно так же.
Выяснилась еще одна причина плохой работы одного из энкодеров - включенный монитор от китайского дешевого блока питания (220-12), а авто еще не проверял, но подозреваю что может быть точно так же.
Ребят, помогите пожалуйста ниписать программу для Arduino(микроконтроллер Atmega328).
техническое задание: На LCD-индикатор WH-1602 выводится бегущая строка. Управление направлением и скоростью ведется с помощью датчика угла поворота (энкодера).
очень нужно, сам не разбираюсь в этом...
Последний раз редактировалось Chip; 29.10.2018 в 11:30.
сегодня поигрался с разными энкодерами. выяснилось, что логика их работы может различаться!
сейчас передо мной лежат две штуки:
1. из старой магнитолы (поворот на одно деление - 0, поворот еще на одно деление - 1)
2. купленый в carmonitor (в фиксированном положении -0, между делениями - 1)
получается, что во втором случае, прерывание происходит дважды на одно деление - из 0 в 1, а потом из 1 снова в 0
скетч из шапки формирует в первом случае по две посылки через деление (одно деление - ничего не пересылается, второе - сразу две посылки) , а во втором - сразу две посылки за деление
помощь не нужна... это я так, для сведения написал
П.С. ух, давненько я здесь регистрировался )))
Последний раз редактировалось redsamuray; 28.02.2014 в 17:12.
вот нашел статейку
энкодер можно вешать на ЛЮБЫЕ цифровые пины ))) сегодня пробовал на Nano v4 - работает даже без конденсаторов и подтягивающих резисторов!
если по статье непонятно, завтра выложу тестовый скетч
Резисторы обязательны, если провод от енкодера до платы довольно длинный. Встроенные резы подтяжки в МК довольно большого номинала. Кондеры тоже нужны. Они подавляют дребезг контактов. Проще говоря пока енкодер "свежий" будет работать норм, а потом как попало.
Поднимаю старую тему, но для меня этот вопрос актуален
Хочу сделать энкодер на громкость и кнопки на руль всё от одной ардуины
вопрос: что мешает прописать ардуину как клавиатуру с доп.кнопками, т.е. в системе ардуина будет определятся как клава и при повороте энкодера система сама будут думать что на клаве нажимаются кнопки vol+ и vol-
тогда появляется возможность использовать аналоговые входы как кнопки, след.трек, пред.трек, плей пауза
но у меня тоже появился вопрос по теме - что-то передается в ардуино при соединении с программой, например, HotKey.exe?
другими словами: как ардуине анализируя буфер ком-порта понять, что установлено соединение?
Т.е. задача такая: при соединении с ХотКеем зажигать диод.
А в дальнейшем поиграться с другими действиями.
Ардуина не анализирует подключение, проверяет подключение программа hotkey
По идее для норм реализации проще hid отдельный для енкодера найти. Правда дороговато выходит.
Есть отдельные платы универсальные там можно мног чего и любой код присвоить и длинное короткое нажатие тоже выполняется, есть енкодер с платой, правда как в этом случае присвоить енкодеру что выдавать в шину.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)