Показано с 1 по 10 из 178

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    148

По умолчанию Re: Бортовой компьютер мотоцикла

А что за байк, у которого помпу можно включать и отключать? Обычно вроде крыльчатка на валу и крутится постоянно.
    Экранчик от Nokia на солнце слепнуть не будет?
    Зачем провод от зажигания не понял. Чтобы сохранять пробег? Так его можно просто писать раз в раз в 10км или переключении на нейтраль (на нейтраль не всегда перед выключением есть возможность перейти, напр. при падении; хотя, при наличии stop engine можно только ей и обойтись).
    Вместо DS1820 можно использовать LM35 - одна аналоговая нога нужна, а питания с ардуины снять.

Также хочу делать бортовик, но со следующими особенностями: полной ликвидацией приборки, на китай-arduino pro mini (размер!) и 4-х разрядным 7-сегментным LED-индикатором.
    Вход 12В с датчика скорости. Как преобразовать в 5В?
    Я собираюсь просто датчик холла или геркон свои поставить, запитав от ардуино, и магнитик на колесо. У меня тросиковый, так что без вариантов.

Код:
    lcd.print(time[0]);
    lcd.print(time[1]);
    lcd.print(str);
    lcd.print(time[2]);
    lcd.print(time[3]);
    lcd.print(str);
    lcd.print(time[4]);
    lcd.print(time[5]); 
    ...
    if (flag_gearH == true && flag_gearL == true)
    Я бы написал так
    Код:
    char buff[256];
    sprintf (buff,"%i%i:%i%i:%i%i", time[0], time[1], time[2], time[3], time[4], time[5]);
    lcd.print (buff);
    ...
    if (flag_gearH && flag_gearL)
    Кстати, рекомендую забить на макетку. Для прототипирования лучше взять breadboard + набор перемычек (провода мне меньше понравились). А итоговую плату лучше потравить самому (перекись + лимонка + соль - отлично получилось с первого раза), засверлив дырки мини-дрелью из любого моторчика.

P.S. Думал задать свои вопросы, как опознать наличие 12В на проводе, но XsanderS на них уже ответил У меня YBR125
    Последний раз редактировалось Aikon; 17.01.2015 в 04:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права