А что за байк, у которого помпу можно включать и отключать? Обычно вроде крыльчатка на валу и крутится постоянно.
Экранчик от Nokia на солнце слепнуть не будет?
Зачем провод от зажигания не понял. Чтобы сохранять пробег? Так его можно просто писать раз в раз в 10км или переключении на нейтраль (на нейтраль не всегда перед выключением есть возможность перейти, напр. при падении; хотя, при наличии stop engine можно только ей и обойтись).
Вместо DS1820 можно использовать LM35 - одна аналоговая нога нужна, а питания с ардуины снять.
Также хочу делать бортовик, но со следующими особенностями: полной ликвидацией приборки, на китай-arduino pro mini (размер!) и 4-х разрядным 7-сегментным LED-индикатором.
Я собираюсь просто датчик холла или геркон свои поставить, запитав от ардуино, и магнитик на колесо. У меня тросиковый, так что без вариантов.Вход 12В с датчика скорости. Как преобразовать в 5В?
Я бы написал такКод:lcd.print(time[0]); lcd.print(time[1]); lcd.print(str); lcd.print(time[2]); lcd.print(time[3]); lcd.print(str); lcd.print(time[4]); lcd.print(time[5]); ... if (flag_gearH == true && flag_gearL == true)
Кстати, рекомендую забить на макетку. Для прототипирования лучше взять breadboard + набор перемычек (провода мне меньше понравились). А итоговую плату лучше потравить самому (перекись + лимонка + соль - отлично получилось с первого раза), засверлив дырки мини-дрелью из любого моторчика.Код:char buff[256]; sprintf (buff,"%i%i:%i%i:%i%i", time[0], time[1], time[2], time[3], time[4], time[5]); lcd.print (buff); ... if (flag_gearH && flag_gearL)
P.S. Думал задать свои вопросы, как опознать наличие 12В на проводе, но XsanderS на них уже ответилУ меня YBR125
![]()

У меня YBR125