Показано с 1 по 10 из 98

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    144

По умолчанию Re: Датчик холла 12В использование с ардуино

Цитата Сообщение от basurman971 Посмотреть сообщение
    Про програмно это кне ко мне))) Не понимаю))) А аппаратно должно работать и без таких ухищрений. Отцепи ЭУР и попробуй без него, два датчика это и правда неразумно))) Ардуину я питаю 5 вольтами, и по схеме хорошо и встроенный крен побоку.
    5 вольт питания дуины лично у меня оставили ощущение нестабильности. Уж как-то ни с того ни с сего она у меня начинала подвисать через какое-то время. Перевел на 9В - подвисаний нет. Может, к тому моменту просто софт изменился, может совпало, но в 5 вольт питания я верить перестал.

Разводку уже спаял Так что сегодня попробую разнести все это хозяйство. Если просветления не наступит, на крайняк попробую сляпать что-то вроде компаратора с фильтром (на вход оба ДХ, на выходе чистые раздельные сигналы на ЭУР и БК).
    По поводу керамики на незадействованные порты задумался. Но чет мне кажется, что при наличии входных фильтров по питанию, логичнее свободные порты навесить делителями не подавая сигнал. Контакт с очищенной от помех массой уже будет, а потом при необходимости можно задействовать порт просто подачей сигнала.

Теперь вот почитал по поводу Венатора и задумался. Старый андроидовский планшет у мну в хозяйстве есть, USB host шилд для дуины тоже есть. Главный минус венаторовского софта для меня - там нет части функций, которые мне нужны. А под андроид я пока еще даже не пробовал писать. Ну то уже лирика. Если сейчас БК удастся нормально запустить, займусь потом своим софтом под андроид.
    По поводу отсутствующих функций. У меня в Ниве стоит ГБО, посему я себе сделал раздельные одометры по бензину-газу. Ибо вечно хер поймешь расход и остаток топлива на газу. Ну и еще по мелочи всякие автовключения света по датчику освещенности, ДХО, таймер подогрева зеркал/заднего стекла и т.д.

З.Ы. После всех этих моих игр с БК для Нивы, я теперь искренне не могу понять какого хрена в свежем Авенсисе супруги не реализовали всех этих мелочей на заводе. Там же и работы, и деталей на 5 копеек.
    Последний раз редактировалось boomych; 16.03.2015 в 12:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права