Показано с 1 по 10 из 98

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    144

По умолчанию Re: Датчик холла 12В использование с ардуино

Так, ну, пожалуй, можно продолжить описание моего цирка.

Собрал на дуине примитивный осциллограф, через делитель 100/47 подал сигнал на А0 с ДХ трамблера. Рисуем картинки - периодический сигнал, ровненький, аккуратненький. Только вот амплитуда 6В.
    Офигел, полез в инет. Упс: http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/VAZ2109_karb.htm пишут, что там и должно быть 6В. Тогда я перестаю понимать как работает ваш Венатор. Или на карбовой машине типа моей никто раньше его не запускал?

Рою дальше. Звоню мужикам, которые продали мне ЭУР. Естественно, они ничего внятно объяснить не смогли, но в процессе разговора выяснилось: экспериментально они вычислили, что им пофиг напряжение с ДХ, проверяли на разных машинах и системах зажигания. При делителе или опторазвязке такое невозможно - либо сгорит, либо не даст сигнал. Такое возможно только если у них все работает по схеме диода в сторону ДХ. Это, кстати, объясняет тот факт, что когда я попытался развязать сигнал двумя диодами шоттки катодами к ЭУР и БК, ЭУР перестал работать.
    И это, по идее, может объяснить почему у меня настолько смазанный сигнал в ДХ скорости - кроме подтяжки сигнала к питанию, там еще добавляется некий ток от ЭУР.

Итого, получается, что единственный вариант для меня как-то вычитать сигнал - ставить 2 диода катодами к ДХ скорости и ДХ трамблера. Я правильно понимаю?

З.Ы. И вот тут тогда не совсем понятен вопрос. На самом датчике скорости никакого резитора для ОК нет. То есть он, по идее, должен стоять где-то в ЭУР. Но как тогда оно работает если резистор получается за диодом?

UPD:
    Пришла мысля. А что, если изменить схему таким образом: сначала идет стабилитрон на 7.5В ( на случай, если с ДХ вдруг пойдет напряжение 10-12В), потом делитель 20/40 (который из 7.5В даст ровно 5, а из 6В получится 4В), дальше порт дуины. В этом случае 4В достаточно для прерывания по RISING. Остается вопрос какое напряжение выдает ЭУР в сторону ДХ если он сидит диодом в сторону ДХ. Чтобы не было ложных сработок
    Последний раз редактировалось boomych; 16.03.2015 в 19:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права