Знаю сам, ЛОШАРА )))
пины 8, 9.
Спасибо!
Знаю сам, ЛОШАРА )))
пины 8, 9.
Спасибо!
Да все ок, работает.
как и хотел. Щас вот размышляю чтобы еще такого сделать.
Доброго времени суток всем.
Надеюсь ветка окончательно не умерла.
Сделал avc-lan для своей короллы (150) используя PCA82C250, правда на контроллере stm32. Но столкнулся с одной забавной проблемой. всё отлично работает, пока не включаю габариты или свет. Может кто-то подобное встречал в своей практике? Осцилла нет, чтобы формы сигналов сравнить, но в статике на выводах ТХ+ и ТХ- напряжение не меняется.
Причем, если плеер был включен до включения фар - при включении он сразу же вырубается и магнитола переключается на радио. Машина заведена-нет - без разницы.
HA12240 + Stm32f103 вполне себе дружно живут. С учетом режима захвата таймера вся обработка "3 строчки". А вот привинченный μPD72042B к STM , кардинально меняет картину. Это ж штатный контроллер шины, есть аналог μPD6708, оба не дорогие. К сожалению 72042 не позволяет откликаться на всё подряд, если правильно интерпретирую, а так бы было совсем интересно. Впрочем таймер легко справляется с чтением, текст прозрачный и без заморочек , чем с мегой8.
У меня ещё к stm-ке привинчен 128*64 индикатор с энкодером. Сейчас пришлось вернуться к теме, уже всё забыто, с 72042 приходится просто заново, текст именно этой части потерялся. Привинчиваю всё к линуксу.
Если все еще актуально.
При активном ченжере, при включении габаритов голова отправляет сообщение:
{ 0x6, 0x00, 0x12, 0x63, 0x42, 0xC1, 0x00 }
Ответ у меня на него такой:
{0x1, 0x05, 0x00, 0x63, 0x12, 0x52, 0x01 }
Если не ошибаюсь. Смотрел в свой исходник. На днях в машине гляну.
По поводу света - с массой точно не накололся? Такое ощущение,что масса у тебя висит на цепи "подсветка". проверь еще раз подключение свое - а лучше просто на корпус пока кинь и проверь...Стопудово пропадет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)