Вот что получилось, сразу напишу что это прототип, дисплей с кнопками колхоз полныйтолько что бы проверить функционал, больше я делать так не буду, встрою большой графический дисплей вместо спидометра всю электрику запихну в панель.
Что он умеет.
Показывать температуру - двигателя, масла, наружного воздуха, напряжение сети
Предупреждать о превышении температуры : масла, двигателя и о перезаряде или не до заряде АКБ, всплывает сообщение на дисплее и горит светодиод.
Включать и выключать вентилятор охлажения по заданной температуре (выключить раньше чем заложено в штатный датчик не может, что бы не вторгаться в штатную проводку)
Показывать литраж в баке в процентах или литрах, датчик в баке поплавковый собственного изготовления.
Считает пробег одной поездки, при выключении зажигания остаётся включеным на заданное время,что бы счётчик не сбрасывался. (дабы не мучить EEPROM!)
Из меню можно принудительно включить вентилятор охлаждения
В панели приборов установлена PRO MINI которая управляет восьми сегментным индикатором это датчик включенной скорости, связь с основным блоком через I2C шину
Индикатор включенной скорости снабжен блинкером, что бы не забыть переключить скорость на повышенную (дался мне тяжело, затык с таймерами)
Плюс много полезных функций, для исключения ложных срабатываний меню и устройств
https://youtu.be/sGv7toyiIVo

только что бы проверить функционал, больше я делать так не буду, встрою большой графический дисплей вместо спидометра всю электрику запихну в панель.