Это я протупил, сознаюсь и каюсь. И объясню почему.
Я не знаком ни с одной осью кроме винды, а ведь придётся хотя бы на линукс перейти, потому что железо работает только на андроиде или линуксе. 10-я винда еще в проекте как сама, так и на одноплатных компах.
На то что у андроида с USB траблы, я честно не читал по этой же причине.
Насчет: "Разве где то написано, что наработки и разработки в открытом доступе? Где?!" - нигде не написано. А я и не утверждал что это где-то должно быть написано.
"К сожалению, когда хочется эксклюзива, требуется небольшая толика денег и терпения, и конечно же время-время и много много времени на эксперименты. Тогда цена уже терпима." - это о покупателе или о разработчике? Потому что я чувствую что даже за деньги, придётся еще запастись и терпением: получить "готовый функционал", который, работая рукой, потом-таки придётся затачивать под собственные нужды. Возникает вопрос - а где смысл? Человек не способный разобраться в установке, врядли полезет ковырять программу. Тем более что за "небольшую толику денег" исходников все равно не получишь.
Единственную пользу, которую можно извлечь из всего написанного выше - это саму идею: использовать ардуину как устройство кодировки данных в свою собственную шину, которую устройство отображения потом красиво отобразит на экране. Ну и, справедливости ради - сам скетч, в котором уже все реализовано с комментариями. Графику с расшифровкой шины и прочими плюшками, лучше писать самому.
Не знаю как остальной народ, а лично мне удобнее ковырять свои собственные исходники.