Долго ничего не писал и никому не отвечал, так как уже достаточно долго работаю над реально универсальным проектом, который пойдет абсолютно под все нужды, так как будет модульным, что видно по нижеприведенным скринам лоджик борда, на который собственно все и будет навешиваться... ;-)
На рендере отключил отображение дорог, но могу сказать, что все модули напрямую связаны с коннектором на 96 контактов и в зависимости от используемых модулей, порты работают как на вход так и на выход. Все зависит от того, что будет воткнуто.
Аля для фанатов ардуинщиков, но на тему машин и с более серьезными задатками. =)
Мало того, каждый сможет ваять под себя дополнительные модули.
Под сток предполагается наличие как минимум следующих модулей:
- блок цифровых портов (16 на вход)
- блок аналоговых портов (8 на вход)
- блок CAN интерфейсв (но сразу говорю, адресацию прописывать придется самостоятельно)
- адаптер питания (только ВКЛ или ВЫКЛ) с аккумулятором под часы реального времени
- адаптер LVDS под плоский шлейф (в зависимости от используемого дисплея)
Дополнительные модули это отдельная тема и не на один пост, так что переварите сначала концепцию ))
По софту. Все остается то-же самое, но там так-же будет модульная метода, по принципу всем известных драйверов. По настройкам, большая часть параметров и настроек снесена в INI-файл, но по мере возможности буду прорабатывать GUI, на что сейчас чесслово не хватает времени.
p.s. Коннектор косы слева, пока в том виде как есть, так как продаваны разъемов пока еще не дали 3D модельку под кад, чего меня собственно пока и сдерживает от передачи некоего комплекта плат в производство... ((