Цитата Сообщение от woody
Причина банальна - весь нужный софт для работы только под винду, вот и привык к ней. Кроме того, у линукса очень плохо развита многомониторность, опять таки приходится мелкософтом пользоваться.

А по поводу оболочек... я и имел в виду, что там нечто специалищированное для мелких ноутбуков/linux-наладонников и т.п.
Т.е. нет никакого специального фронтенда для CarPC. Если нечто подобное будет (или будет нечто универсальное, не обязательно CarPC-шное), то я бы сам линукс запузырил в машину.
Цитата Сообщение от Chip
Я никогда небыл почитателем Била Гейтца , и сейчас таковым не являюсь, но без спец софта геморойно будет пользоваться в машине на ходу. Как что то проблеснет для линукс я тоже с удовольствием перейду.
Ну на счет мониторов не так уж все плохо. Я к примеру с незапамятных времен пользуюсь ТВ выходом и несколькими мониторами, просто почти всегда приходиться править все ручками - но зато потом работает все как "атомные часы"

По поводу софта это вы ВСЕ говорите так по тому что кроме мелкософта не чего не видели.
В линухе уже давно полно программ и даже есть такие, которых под винду нет!
Просто это психология - подсунул Вам Билл "свое" творение (мелкософт редко что пишет сама) вот вы на нем и сидите как на игле

А если углубиться в историю, то без IBM мелкософт хрена с два сотворил бы свою форточку. OS/2 была на много круче форточки 3,0-3,1-3,11.

Вот мое мнение про форточки.
Хотя я сам много лет проработал с этой операционкой (начиная почти с первых версий доса), но дома я всегда использовал альтернативу.

По поводу фронтенда. Что такое фронтенд - по большому счету набор кнопок, тут они тож присутствуют