К-line адаптер работает с Cenrafuse, OBD-II?
и ешо , как прикрутить пульт нарульный от мафона к центровуге?
К-line адаптер работает с Cenrafuse, OBD-II?
и ешо , как прикрутить пульт нарульный от мафона к центровуге?
Последний раз редактировалось lakec; 18.11.2008 в 18:57.
Центрифуга работает тока с адаптерами на основе ELM327, с обычным k-line адаптером не работает!
и что все используют ELM? никто не встроил диагностического ниче?Сообщение от ulbermann
смотрю стоит он не слабо
а самому сделать?
схемы и тд.
Во-первых ELM327 это универсальный адаптер OBD2 который поддерживает широкий модельный ряд современных автомобилей в основном с 2004 года выпуска(некоторые с 1996года выпуска) умеющий работать с закрытыми протоколами обмена с ЭБУ.Адаптер k-line работает в основном с открытыми протоколами обмена(ВАЗ,ГАЗ,ЗАЗ и т.д.).
Во-вторых автомобили ВАЗ,ГАЗ,ЗАЗ и др.(выпуска до 2008года) имеют свои собственные протоколы обмена с ЭБУ,которые мягко говоря мало совместимы с OBD2.Как выход-можно прикрутить к центрифуге стороннюю прогу под свою марку авто(можно найти в интернете).То есть если ваш автомобиль не поддерживает протокол OBD2, готовое решение вряд ли получится найти.Прийдётся все делать самому.
Последний раз редактировалось Олег Л.; 20.11.2008 в 23:23.
В третьих-На Эбее можно найти вполне работоспособный китайский аналог ELM327 USB (версии не ниже 1.2) стоимостью 23-28$(с пересылкой).Для сравнения Мастеркитовский USB k-line адаптер стоит 30$.Стоит ли заморачиваться с самостоятельным изготовлением ELM327?Сколько потянут детали и будет ли работать этот девайс собственного изготовления большой ворос(то акула глухая ,то свисток поломанный ).
Если точнее с ELM320,322,323,327.Центрифуга работает тока с адаптерами на основе ELM327, с обычным k-line адаптером не работает!
убедилСообщение от Олег Л.
но у меня 10ка и он не поймет её комп
У меня тоже обычный К-line адаптер. Значит никак-никак не судьба оживить встроенный OBD II или всё таки что-то можно прикрутить???
Рбята, подскажите пожалуйста, ниче не понимаю...В центрифуге плагин обд 2 показывает краткосрочный порядок топлива и долгосрочный порядок топлива....что это такое и с чем его едят? И еще вопрос, у меня датчик ОБД 2 ЕЛМ 327...почему центрифуга (вернее ее прога ОБД2) не показывает мне расход топлива просто и состояние топливной системы? В чем может быть дело? может как то ее откалибровать надо или еще что то?
Народ, как узнать какой именно адаптер под мою тачку подойдет ? хотел купить этот 327, спросил на всяк случай перед покупкой у китаёзы будет ли с моей VW Bora 2003.бенз работать, он ответил что не будет ..
Что брать то ? Тыкните плиз в правильный сабж на ибей, кто уже сталкивался .
Спс.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)