Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 135

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для XsanderS
    Вес репутации
    407

По умолчанию Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!

Цитата Сообщение от pafftis
    симпотишно! и по чём такой девайс?
    с америки обещают за 50 евро.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

Продвинутый Аватар для Leha080
    Вес репутации
    356

КАа подключить если два уся и один кодер??? скока проводов кинуть на акб и вобще как лудше подключить??????
    я не разу себе не ставил такую хрень есть разница???

Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    450

Цитата Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
    КАа подключить если два уся и один кодер??? скока проводов кинуть на акб и вобще как лудше подключить??????
    я не разу себе не ставил такую хрень есть разница???
    Для того чтобы тебе подключить два усилка нужен дистрибьютер питания
    Это русскими словами разветвитель из одного в два провода.Как пример можешь посмотреть как они выглядят http://www.phonocar-rus.ru/catalog_123.html
    Тебе нужно протянуть кабель плюсовой от АКБ до того места где будут усилки поставить дистрибьютер и от него провод к каждому из усилков.
    А массу ты можешь взять и в багажнике.Обычно это болт от крепления ремней безопасности задних пассажиров.Этой массы вполне достаточно.
    По поводу конденсатора.Его ты ставишь в цепь своей проводки.Кондер следует выбирать по емкости исходя из суммарной мощности всей твоей системы.Как обычно на 1 Квт 1 фарад.Как пример у тебя мощность суммарная саба+ акустика фронт тыл 1,5 Квт то кондер тебе нужен емкостью 1,5 фарада.Ну лучше брать с запасом 2 фарада.И тогда у тебя не будет просадок в питании.
    Digital Avto Представительство CarPC в Саратове
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268
    тел:8-927-223-68-88

Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    450

Как правильно установить конденсатор

Сопротивление конденсатора очень маленькое,то для предотвращения снижения амплитуды тока из-за сопротивления соединительных проводов, устанавливать его необходимо непосредственно рядом с усилителем. Максимальное расстояние составляет 60 см, но чем меньше, тем лучше.
    При подключении нельзя просто подсоединить незаряженный конденсатор к положительному и отрицательному проводам питания, поскольку в этом случае он будет потреблять большой ток от аккумулятора и может сжечь предохранители. Чтобы избежать этих неприятностей, многие производители устанавливают специальную электронную схему, благодаря которой конденсатор заряжается постепенно. Как правило, различие в цене между конденсатором, оснащенным такой схемой, и его пустым аналогом довольно символическое, так что лучше не экономить. Если такой схемы нет, то конденсатор необходимо предварительно зарядить через лампочку (12-вольтовую), включенную последовательно. Признаком того, что конденсатор зарядился и его можно будет установить на приготовленное место, станет прекращение свечения лампочки.
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268

Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    450

Вот FAQ по поводу выбора проводов для аудио системы авто.Сечениие кабеля выбирается исходя из максимального тока всей системы.Для того чтобы подобрать провод нужного сечения надо посмотреть на сколько ампер стоит предохранитель в усилителе и исходя из этого при помощи таблицы ниже выбарать провод.Так же следует учесть и длинну продов.

Таблица соответствия американского стандарта AWG международной метрической системе

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tabl-1..png 
Просмотров:	48498 
Размер:	17.3 Кб 
ID:	4242   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tabl-2..png 
Просмотров:	6620 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	4243  
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268

Продвинутый Аватар для Leha080
    Вес репутации
    356

Цитата Сообщение от benladen Посмотреть сообщение
    Для того чтобы тебе подключить два усилка нужен дистрибьютер питания
    Это русскими словами разветвитель из одного в два провода.Как пример можешь посмотреть как они выглядят http://www.phonocar-rus.ru/catalog_123.html
    Тебе нужно протянуть кабель плюсовой от АКБ до того места где будут усилки поставить дистрибьютер и от него провод к каждому из усилков.
    А массу ты можешь взять и в багажнике.Обычно это болт от крепления ремней безопасности задних пассажиров.Этой массы вполне достаточно.
    По поводу конденсатора.Его ты ставишь в цепь своей проводки.Кондер следует выбирать по емкости исходя из суммарной мощности всей твоей системы.Как обычно на 1 Квт 1 фарад.Как пример у тебя мощность суммарная саба+ акустика фронт тыл 1,5 Квт то кондер тебе нужен емкостью 1,5 фарада.Ну лучше брать с запасом 2 фарада.И тогда у тебя не будет просадок в питании.
    Извени канечно но я не поверю что у кавота стоит хотябы 1 квт !!!!
    Это смотря в какихгостах мерить .если PMPO то может, а так если прикинуть 12 вольт 1000 вт то вспомнив физику , считаем то получается 80ампер это просто не возможно для машины!!!! у меня тоже на усе написано 1000 вт но наминал 4х80 ! вот это реально, в лужниках 10квт используют дк територия какая!!!?

Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    450

Стоит и не одни киловатт.Поверь я уже больше 7 лет занимаюсь автозвуком и переставил кучу инсталяций.Есть люди у которых в машине до 6 сабов стоит это самое большие что я ставил.
    А номиналы сабов для SPL например могут быть номиналом 2500 Ватт а пиковая до 5Квт доходить.
    А по поводу ампер для таких систем ставят специально дополнительный аккумулятор которые не просто аналоги обычных автомобильных а на геле и стоят в арйоне 1000$ хороший аккумулятор.
    Так же ставят доп. аккумулятор и для систем когда хотят добиться идеального звука.
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268

Вес репутации
    407

Вот подвернулась возможность заиметь вот такой девайс от CARPOWER
    что думаете? вопрос к знатокам насчет характеристик.

Технические характеристики:

Нагрузка, Ω 4
    Резонансная частота, Hz 31
    Максимальный диапазон частот, Hz f3-200
    Музыкальная мощность 600
    Номинальная мощность 250
    Чувствительность, dB 88
    Относительная жесткость 0,16
    Масса подвижной системы, г 157
    Механическая добротность 3,66
    Электрическая добротность 0,48
    Полная добротность 0,42
    Эквивалентный объем, л 55
    Сопр.постоянному току 3,3
    Двигательная мощность, Tm 14,6
    Индуктивность катушки, mH 2,2
    Диаметр катушки, мм 50
    Материал катушки Aluminium
    Лин. смещение диффузора, мм ± 5mm
    Площадь диффузора, cm2 492cm2
    Вес магнита, 100oz.
    Вес, кг 8,4kg
    Габариты, мм 278x180

Название:	F132100A.jpg 
Просмотров:	423 
Размер:	64.3 Кб 
ID:	2685  
    Мой проект

Вес репутации
    407

В виду собственных наблюдений остановился на фирмах HIFONICS, CARPOWER и CRUNCH. прошерстив все что мог и в выборе сабуфера остановился на HIFONICS ZX-1284 на 1500 W хоть и не самый бюджетный вареант, даже сказал бы очень не бюджетный но солидный.

В выборе уселка еще сомневаюсь. но посматриваю в сторону CRUNCH BlackMax, штатные колонки буду менять на HIFONICS покрайней мере задние (сегодня накрутил магнитоллу посильнее и понял что штатные колоночки тухнут под ним). схему решил обставить примерно так: с головы сигнал на усилок с усилка на саб и возможно на задние колонки, еще не решил. Подключение задних колонок к усилку будет реализованно в зависимости от того какие колонки по мощности надумаю ставить. кондер на АКБ и с кондера на комп, монетор, усилитель.

Странно... а что никто больше музыку в машину не ставит или не ставил??? чет я веду сольные раскопки. Не стесняйтесь выкладывайте кто как вдолбил звук, саб и тому подобное, а то у меня ощущение что я разбил свой проэкт на два проэкта комп в машину и звук

Название:	800_4.jpg 
Просмотров:	404 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	2686  
    Последний раз редактировалось XsanderS; 17.12.2008 в 21:57.
    Мой проект

Пользователь Аватар для magvay
    Вес репутации
    222

Цитата Сообщение от XsanderS
    В виду собственных наблюдений остановился на фирмах HIFONICS, CARPOWER и CRUNCH. прошерстив все что мог и в выборе сабуфера остановился на HIFONICS ZX-1284 на 1500 W хоть и не самый бюджетный вареант, даже сказал бы очень не бюджетный но солидный.

В выборе уселка еще сомневаюсь. но посматриваю в сторону CRUNCH BlackMax,
    Насчёт усилка если хочеш ставить саб на 750 ват в номинале то и усилок надо брать серьёзный.По поводу (BlackMax) посмотрел я его характеристики и цену ,мне неочень понравилось за эту цену лучше уж купить моноблок например:
    http://www.magnitola.ru/Magnat-Tribal-X-One-p-8717.html
    http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JA...ey-p-9557.html
    http://www.magnitola.ru/µ-Dimension-EL-D61-p-9003.html
    Это то что попалось под руку как пример.Не самые лучшие варианты.
    Я почитал про твой саб там написанно что его можно посадить на 4-1 ом
    вот и сажай ег на 2 ома я думаю должно быть неплохо.Но 750 разнесут тебе пол багажника))))
    У меня однажды была история.)))Я ехал (тогда ещё на ваз 2183) в институт слушал музыку.У меня в багажнеке стояла 15 дюймовая голова POLKMOMO 400ватт в номинале, и вдруг на какойто новой песне мне захотелось сделать погромче на порядок.))))))И в очередной удар саба и у меня от давления вскрыло крышку багажника)))))))Это только 400watt а что будет с 750)))))
    Ладно а то я что то записался надеюсь моя информация тебе хоть чуть чуть поможет.У дачи тебе в твоих начинаниях.

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права