XsanderS вот тут ты дал пример закрытого корпуса вот я и написал про закрытый.Сообщение от XsanderS
XsanderS вот тут ты дал пример закрытого корпуса вот я и написал про закрытый.Сообщение от XsanderS
А чем отличаеться закрытый и открытый? кинь пример не закрытого.Сообщение от magvay
хороший модем должен качать пиво!
Мой проект
По ссылке на пошлой странице описания и картинки разных типов корпусов, выбор корпуса диктуется параметром Qms - Добротность динамика, в двух словах - чем он меньше, тем больше свободы в проектировании корпуса, чем больше - тем изощренней должен быть корпус для получения пристойной характеристикиСообщение от XsanderS
Нет это не закрытый тип, этот девайс исполнен по технологии Band-Pass.Сообщение от magvay
Последний раз редактировалось XsanderS; 22.12.2008 в 03:57.
Мой проект
Так ведь Band-Pass это и есть закрытый ящик,когда колонка находится внутри корпуса разделённого попалам(необязательно ровно если я не ошибаюсь).Ещё если я неошибаюсь то может выглядеть,что задняя часть колонки наружу а передняя внутри корпуса играет.Сообщение от XsanderS
Но могу ошибатся.
А открытый это стандартный тип когда ты видеш лицевую часть колонки а внутрення находится в корпусе.Может это конечно немного и нет так называется.
Хотел спросить как у тебя дела продвигаются!
Скачай программу для расчета
Последний раз редактировалось Chip; 19.12.2008 в 12:46.
О класс спасибо полезные проги!!!!
Сообщение от vladsmir
![]()
Да это изучил еще когда и машины то небыло. В том как все организовываеться, расположение и подключение эт я шарю, просто еще не делал корпус своими ручками.Сообщение от vladsmir
Спасибо! это мне понадобитьсяСообщение от vladsmir
Спасибо! это мне и нужно было!Сообщение от magvay
Совершенно согласен с тобой!Сообщение от magvay
А что ты так привязался к закрытым боксам? я вроде не писал что хочу использовать закрытыйСообщение от magvay
Спасибо за ссылку я уже качал эту прогу но тогда ради интереса а сейчас немог найтиСообщение от Chip
Всем спасибо за помощь, но хотелось бы увидеть в этой теме не только советы как мне что зделать а еще и ваши установки. Интересно посмотреть кто как устанавливает звукВот мой план который я вынашивал пару месяцев (тогда еще не знал что буду делать звук себе в машину
) впринцепе интересовало по большему счету то как расчитать обем саба и мнение о головках которые я выбрал, но ребята навалились и кинули столько позитивной инфи.... респект всем.
вот план установки. Масштаб соотношения деталей немного отклоняються от истены но это для наглядности!
![]()
Последний раз редактировалось XsanderS; 19.12.2008 в 22:12.
Мой проект
Обьем зависит от диаметра и хода подвижной системы.
Лет 15 назад расчитывали обьем , ложили 200гр груз в центр дифузора и меряли при этом на сколько отклонялся диффузор ну и по формуле считали, щас формулу не помню
Последний раз редактировалось Chip; 19.12.2008 в 23:37.
Думаю лишним не будет:
Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании.
Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной.
Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.
DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.
RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN.
PMPO (Peek Music Power Output)- Музыкальная мощность (запредельная :-)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)