Сам понимаю, что не самый лучший вариант, но так долго искал наилучшее решение, что, казалось, так и не начну (пока не резану). Не выдержал. Если будет неудобно, попробую удлиннить штатный, НО на такое расстояние (1,7 метра) боюсь удлиннитель не потянет. Оффициалы вообще отказываться притрагиваться к авто "не по назначению". Ездил к установщикам, специализирующихся на Инфинити, так они меня сразу отговорили "удлиннять" провода штатного, они сами нахлебались последствиями глюков по шине. Вот этот практический момент и отпугнул меня в данный момент от перестановки штатного монитора. Повторюсь - будет сосвсем неудобно, найду другое решение, может, к тому времени и другие Джишки подтянуться, будет где получить дополнительный опыт с данным авто.
ЗЫ: фотография с места водителя не передаст истинного обзора установленного монитора. Позже, конечно сделаю, но на практике видно не плохо, голову задирать не надо (он начинается сразу над зеркалом заднего вида). Плафон расположен под углом (немного лицом к задним пассажирам, надеюсь и им будет видно). В крайнем случае буду играться с наклоном (внутри еще есть 8 см. свободного места, но присутствуют определенные подводные камни). Плафон не самый дорогой элемент, в жертву пренести можно с чистой совестью, даже можно выкинуть его совсем и вмострячить 10 дюймов Гораздо серьезнее имхо жертвовать общим стилем торпеды, воздуховодами и другими необходимыми функциями (на что я пока не готов пойти), но некоторые фанаты-маньяки (в хорошем смысле ) и до такого доходят.