а в настройках звуковухи что стоит, скока каналов?
а в настройках звуковухи что стоит, скока каналов?
Внастройках звуковухи стоит все правильно - 2.0
Промежуточный отчет о решении проблемы. Разобрался, что все дело в кодеке, но промучившись с настройками и не получив результата, в сердцах пересобрал файл в ВиртуалДубе с удалением лишних дорожек. Результат: теперь можно смотреть нормально в СФ, но проблема так и не решена.
есть такое понятие как звуковая дорожка, фильм может быть на русском или на английском. вот у меня саус парк ави с разу с тремя переводами. если смотреть с помощью неро или медиа плеера классик, по по умолчанию выбирается одна из дорожек. если смотреть виндовс медиа плеером имеем в колонках сразу три перевода одновременно, без возможности выбора звуковой дорожки.
у центрифуги при просмотре фильма должна быть опция выбора звуковой дорожки, или если стререо то микшировать на стерео. Тут нужно на создателям ЦФ поработать, а только потом нам тестить и наслаждаться
С этим все понятно. Я посмотрел ГрапЭдитом сколько дорожек в файле, оказалось 3 (хорошая русская, плохая русская и англицкая )
СФ работает, как я понял, как раз на движке ВМП, в котором есть единственная настройка дорожек - это настройки по умолчанию. Наверно можно это как-то победить, но мне легче и быстрее удалить из файла лишние дорожки.
А создателям СФ лучше всего отказаться от ВМП и использовать какой-нибудь другой плеер, с более гибкими и глубокими настройками.
ключевое слово для поиска - downmix
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)