Показано с 1 по 10 из 22

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый Аватар для HiddenPilot
    Вес репутации
    309

По умолчанию Re: Почему комп должен быть экономичный

А можно и явыскажусь.... как минимум для того чтобы с минимальными последствиями посмотреть фильм на стоянке ожидая кого-нибудь и не заводя машину, при этом не сильно рискуя просадить аккум... да мало ли какие случаи могут быть, все-таки если комп будет потреблять меньше при прочих равных то это так или иначе + в том числе и БП проще житься будет...
    Можно и 2 4х ядерника i7 влипить с ТДП по 130вт каждый, разогнать их до не риальной частоты с повышением питанием так чтобы кадждый по 250 Вт жрал, поставить подули пельте по 200Вт, докинуть от кондея патрубки и будет хорошая система охлаждения с фазовым переходом. Задобрить все это хозяйство GTX295 в 3-way SLI режиме, и пару тройку сказёвых винтов на 15000 оборотов... ну и 2х киловатный ПН к нему придумать, генератор на машине поменять... и всем этим вычислительным центром занять весь багажник в авто.... Вот это воистину будет НЕ экономичный компьютер. Но кому это надо...
    Ведь всегда при выборе чего либо мы пытаемся следовать принципу необходимости и достаточности. И энергопотребление компа тут не исключение, почему бы не сэкономить если есть такая возможноть, вдруг по жизни пригодится... ну и каждый сам для себя определяет проговые значения необходимости и достаточности в том числе и в плане эгнергопотребления...

Ну а, как максимум у меня была идея чтобы комп постоянно вел видеонаблюдение... но потребление всетаки вышло за рамки разумного (20Вт) и решено было, что для этих целей лучше поставить отдельный девайс который потребляет всего 3 ватта.... Но зато я теперь без особых последствий могу использовать 100Вт ПН
    Последний раз редактировалось HiddenPilot; 26.03.2009 в 13:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права