Сообщение от
HiddenPilot
[OFF] ой дык судя по тому что написанно в ссылке, вообще не проблемма считывать, а так же запихивать инфу связанную с громкостью
broadcast (C) VOLUME vv=0-FF
0 160 1FF F F 74 31 F1 90 vv 10 10 10 10 10 0 0 0 3 0
Нада всетаки хоум ворлда озадачить[/OFF]
Хотя ясмотрю тут опен соурс проект наклевывается....
осталось только определить с какими задержками и в каком порядке инициализируются уст-ва...
Жаль что он на атмеге, так бы Чип бы уже начал кивирять прошивку

Считывать действительно не проблема, а вот управлять громкостью пока не известно как. Вот балансом и тембром не проблема. Я пробовал - работает. Данные которые выдает голова и которые ей нужно передать для управления различаются. Например тембр (НЧ):
Голова отдает
Код:
BASS bb=0B-15 : 0B=-5, 10=0, 15=+5
0 160 1FF F F 74 31 F1 90 vv 10 10 bb 10 10 0 0 0 3 0
а для управления ей нужно передать
Код:
BASS bb=B-15
1 190 440 F 5 0 25 74 93 bb
Хочу найти машину с кнопками на руле и посмотреть, что в шину передается при регулировании громкости, тогда возможно и на моей голове можно будет регулировать громкость с ИК пульта на руле.
Еще у меня была мысль, что возможно управлять FM тюнером на голове. По крайней мере его можно активировать передав команду
Код:
1 160 1FF 5 0 25 60 80
Команды можно отсылать прям из терминала, программировать адаптер для этого не нужно.
Про порядок и задержки при инициализации вопрос открытый. Пока просто 5 раз пытается зарегистрироваться CD-чейджер промежутками в 0,3 сек. Как показала практика у него это не всегда удается. Скорее всего, потому как сразу после старта по шине достаточно много сообщений идет. Попробую сделать отдельную менюшку в драйвере, чтобы принудительно запускать регистрацию. Есть подозрение, что регистрироваться можно в любой момент времени. Если это так, то можно просто отложить регистрацию чейджера секунд на 5, когда в шине будет посвободнее. Все равно компьютер грузится дольше.