Какая жуткая регистрация, семь раз страница перегружалась, это не то, то не так.но желание поделится взяло верх.
Кабель от к750 не содержит ничего внутри(имхо) , интерфейс содержится уже в самом телефоне. Это во всех новых моделях, у которых зарядка и кабель для компьютера имееют одинаковые размеры. Кабель с микросхемой делался для сонериков старых ( к700, к 500 и так далее, вплоть до просто эриксонов), у которых зарядное гнездо маленькое квадратное.
Благодаря этой теме найденой в поиске собирался покупать в магазине связи, Holux m1000. и приделывать кабель. Но знакомы разубедил, сказал, что отдает мне свой гпс Jet! Что интересно, видел, кто то в инете спрашивал, а можно ли джет! подключить, он типа опознается прямым кабелем, как неизвестное устройство постоянно. Его я и попробовал подключить, в комплекте мне отдали кабель миниусб, от которого я отрезал тычку, что в компьютер идёт, оказалось 4проводный кабель, белый зеленый красный черный. еще в комплекте был диск, там был драйвер на PL и прога для приема данных со спутника, с выбором портов, другая.
Кабель взял какой то в шкафу с коробочкой, как в этой теме есть, написано от с100(самсунг). Подключил по цветам не заработало, подключил белый/зеленый наоборот и заработало.