После нескольких дней юзания с компом, осталось несколько не очень приятных впечатлений:
1) Во первых - как уже писал - это отвратительный звук, где только не искал, ни где нет решений как вывести линейный вход на мой мафон, как я понял из него уже не вытянуть линейный вход, хотя звук от простого радио лучше на две головы (в чем трабл не пойму), к тому же он сильно тихий через комп, а без него нормально орет;
2) после замены HDD на ноутбучный скорость загрузки упала ровно в два раза - до 45 - 60 секунд, а был максимум 20-25 секунд, тоже не понравилось;
3) иногда после перезагрузки глючит тачскрин, после повторной перезагрузки работает нормально, в чем трабл так и не разобрался;
4) ни как не могу подружить Навител с центрифугой, только у Навитела есть подробная карта моего региона (подскажите есть ли еще навигатор у которого есть подробная карта Башкортостана с городами и улицами?);
5) комп ни в какую не хочет уходить в спячку, только полностью отключается - опять где-то что-то упустил.а вот где не пойму?????

вот такие вот проблемы вылезли в процессе эксплуатации карпутера.