Появилось время, место, поэтому продолжаю свой долгострой.
Не нравится мне звучание штатной акустики, тем более через кассету- переходник с компа, и надоело слушать свист генератора при включенном освещении. Mad GL не помог. Что-то надо делать.
Прикупил конденсатор, 2 усилителя, динамики, сабвуфер и, конечно, провода: силовой кабель 25 кв. мм. и акустический 2,5 кв. мм. Решил всё-таки минус завести на минус аккумулятора, то есть у усилителей и компа будет общая земля. Думаю поможет.
На данный момент изъял старые провода и протянул новые минус и плюс на усилители. На эти провода запараллелил комп. Протянул акустические провода и межблочники. Межблочники купил Thomson (mini-jack 3.5 на 2 RCA) для домашнего кинотеатра с экраном. "Причесал" все провода.
Так же собираюсь пересмотреть управление компьютером и некоторое железо. Хочу оставить магнитолу из-за радио, припается к её кнопкам и сделать управление с неё компьютером. Буду изымать из клавиатуры мультимедийный контроллер. А звук с магнитолы подрублю к линейному входу.
Не нравится долгая загрузка ОСи, поэтому заказал SSD диск вот такой. Внешне похож на флешку и относительно недорого.

.
. Что-то надо делать.