Я тут отвлекся малость на другой проектик - arduino. Тут его тоже обсуждали. Заказал плату на freeduino.ru, а пока она едет собрал облегченную версию на основе metaboard, только печатку переделал, чтобы она была соместима с shield платами. Но это так лирическое отступление. Если чего получется хорошего на этой плате сделать - выложу и ее.
Сегодня собрал компьютер наконец, поправил немного прошивку.
Теперь в ней буфер на отправку в com-порт 350 байт, вместо 240 (больше просто не помещается, вот если бы контролер поменять на ATMega328, но ее пока в продаже тяжело найти) и сделал вывод при печати конфигурации количества потерянных байт, чтобы как-то судить насколько полный лог получился. В общем я готов к дальнейшим испытаниям. В среду сниму лог при работе чейнджера и своей головы, так же договорился с товарищем у которого Prius, снимим лог и с него, заодно посмотрим как ему RGB вход сделать.
мои поздравления. Судя по всему уже 3 собранные платы.
адрес головы и виртуального чейнджера можно поменять в терминале из этого поста, там же и последняя прошивка
Это все прием судя по знаку ""<"
b - это broadcast т.е. широковещательное сообщение, об этом говорит и адрес FFF
d - это direct т.е. адресное сообщение, в данном случаее какой-то шлюз шлет голове сообщение
07 и 09 - это длина сообщения
ну а дальше само сообщение.
Можно встречный вопрос, а как огранизовано подключение компа к голове? откуда RGB вход? У меня у друга тоже prius, правда без навигации, вот думаем как к нему компьютер подключить.