Спасибо!

Итак, кратенько отчитаюсь. Железки всё те же.

Все заявленное работает (по крайней мере, я не нашел неработающих позиций кроме детектора движения, но об этом ты предупреждал).

По загрузке проца:

Обе камеры 320х240 - просмотр 1%, иногда 2%, запись 7-9%

Обе камеры 640х480 - просмотр 4-7%, запись 42-50%, иногда до 55%

Кодек во всех случаях Xvid c настройками по умолчанию, 15 к/с.

Звук тоже пишет (брал со встроенного микрофона вебки), влияния наличия/отсутсвия записи звука (32000 Hz, 16-bit Mono) на загрузку проца практически не заметил, только на толщину файла

Замечания по мелочи:

Цветовой индикатор привязан по расстоянию к левой границе окна, если окно меньше этого расстояния, то индикатор не виден. Некомфортно.

Названия файлов со второй камеры имеют вид "vg000003.avi", с первой привычные "камера-дата-время-???" Кстати, давно хотел спросить, что это за трехзначные числа в конце названия и нужны ли они вообще?
И еще по названиям. Выборочные записи со всех камер в дальнейшем предполагаю хранить в одной папке, в этом случае (при достаточно большом кол-ве файлов) вид названия "дата-время-камера", думаю, более удобен, так как обеспечивает сортировку по дате, а не по камере.

Вроде все

Если уже пора засылать пожелания по внешнему виду, то это чуть позже. Я совсем недавно наконец то установил комп в машину (монитор 8" 800х600) и сечас только формулирую для себя, каким должны быть программы, чтобы их удобно было использовать на таком монике, да еще на ходу и через тачскрин