Результаты опроса: Программа работает?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

20 90.91%
  • Нет

2 9.09%
Показано с 1 по 10 из 2278

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для vdsen
    Вес репутации
    549

По умолчанию Re: Программа 4-Video CarPC

Урок №2 (Будем считать это помощью в программе, потом встрою).

Главное окно программы, закладка "ВИДЕО":

Пункт "Устройство видео" - выбор устройства видео, изображение с которого вы хотите видеть в этом окне программы, в закладке "ПРОСМОТР". Нажав на стрелочку в правой части, вы выбираете устройство. Нельзя в двух окнах выбирать одно и тоже устройство, изображение будет только в одном!

Пункт "Размер" - выбираете размер картинки, доступный для вашего устройства. Помните, если вы выбрали размер картинки, например, 320х240, а окно программы открыли на весь экран, например 800х600, то, тем самым, вы заставили компьютер на лету пересчитывать размер картинки и загрузили его бессмысленой работой!
    Чтобы избежать этого и сделан пункт "авторазмер".

Пункт "авторазмер" - картинка будет именно того размера, который указан в пункте "Размер", не больше, не меньше, как вы не меняйте размер окна программы. Далее, меняете размер окна так, чтобы вся картинка была видна и ..., не грузите лишней работой ваш многострадальный CarPC или что там у вас!

Отступление от темы. Заранее прошу извинения у просвещенного пользователя! Я могу назвать какой-нибудь параметр, не его научным названием, а своей интерпритацией оного, что делать, темен я и невежественен. Не сердитесь за это на меня. Я исправлюсь, посмертно!

Пункт "Качество" - именно это качество вы в этом пункте и выбираете. У меня, с вебкамерой, лучшие изображение дает позиция указ. на картинке. Меняйте, пробуйте, подбирайте лучшее для себя.

Вертикальные такие штуки, справа, с ползунками, регулируют соответственно яркость, контрастность, насыщенность и оттенок изображения, что и написано над ними. А кнопка под ними, с надписью "По умолчанию" возвращает настройки в среднее состояние. Помните, что на вашу конкретную камеру, эти настройки (как, впрочем, и любые другие) могут воздействовать не так, как указано! Производителей много - хороших, увы, мало!

Отступление №2: Едете покупать камеру или ТВ ТЮНЕР, берете с собой ноут (у соседа, конечно), ставите на него программу, в магазине ставите дрова, подключаете камеру, пробуете, а ПОТОМ покупаете.

Пункт "автостарт видео" - старт просмотра видео при старте программы. * (см. ниже)
    Когда картинка и все ее параметры вас устроили, поставьте галку в этом пункте. При старте программы изображение будет появляться автоматически.

Кнопка "Свойства" - покажет окно свойств вашего конкретного устройства. Не привожу картинку, т.к. у разных устройств она разная. Аккуратно с этой опцией! У некоторых камер эти опции где-то запоминаются (где неизвестно, точнее мне неизвестно), а потом все время мешают жить.

Кнопки "Старт просмотра" и "Стоп" - стартует и останавливает просмотр, только в данной сессии программы.

Ну и самый "суровый" пункт программы "пихать в инет через порт". Включение этого пункта приводит к тому, что видео с вашего устройства передается через инет и вы можете видеть, что показывает ваша камера, находясь в любом месте земного (и неземного) шара, где есть инет, компьютер и сервер (надо знать IP адрес программы, передатчика видео), ссылку на который, я давал где-то раньше, в одном из сообщение. Сервер рассчитан на 4 окна видео, т.е. если у вас есть 4 машины, в них есть компы, камеры и инет, то можете мотреть, где едет каждая ваша машина. Номер порта в программе и на сервере должен быть одинаков. Если у вас стоят какие-либо системы, блокирующие порты (файерволы и проч.), надо открыть указ. порт и разрешить программе его использовать. Немного сумбурно, но пока достаточно!

Продолжение следует!

* если этот пункт программы вызывает у вас затруднение и вы не блондинка от рождения, то:
    1. Закройте программу.
    2. Сотрите программу и все, что с ней связано с компа.
    3. Сотрите все ссылки на эту тему.
    4. Больше никогда даже не пробуйте скачивать и затем запускать эту программу!
    Последний раз редактировалось vdsen; 20.08.2009 в 19:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы

Ваши права