Вот найдется человек с такой камерой, будет ему face traking мешать. Спишемся и я попробую эту проблему решить. Теоретически я представляю как, надо пробовать.
А на счет вебок я не согласен, нормально они работают и дешевые.Не надо плат видеозахвата и проч. мудростей.
Но повторюсь, прога нормально работает и с платами видеозахвата, и с тюнерами внутриутробными. Внешние не пробовал.
Хотя, с хорошей платой и аппаратным сжатием, оно конечно лучше, но дороже ...!
Позже сделаю полное управление тюнером. Можно будет и Формулу 1 смотреть, и видео писать!
Последний раз редактировалось vdsen; 21.08.2009 в 02:59.
Программа обновлена, качайте в первом посте http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4698
Новое:
Запись звука сделана во всех окнах.
Добавлен аудио компрессор.
Напомню: аудио компрессор надо подбирать аккуратно! Сначала попробовать запись со звуком без компрессора. Убедится, что звук пишется. Затем пробовать разл. компрессоры, и выбрать для себя подходящий! И не забывайте, что компрессия грузит процессор.
И еще раз: попробуйте писать видео в ASF (ЗАПИСЬ->Метод->ASF).
Файл, по размеру гораздо меньше. У кого запись с форматом ASF выдает ошибку или не пишет, надо скачать и утановить это (Windows Media Encoder 9 Series):
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
Последний раз редактировалось vdsen; 21.08.2009 в 14:15.
По поводу вебкамеры с тракингом - могу предложить в качестве подопытного кролика себя - у меня 1-й камерой была вмонтированый Logitech Fusion в зеркале (сейчас не пользую). Так что про качество работы вебкамер знаюосновная проблема низкая чуствительность.
И c управлением TV тюнером есть определенный интерес - сейчас стоит AVerTV Hybrid+FM Volar, но используется в основном для видеозахвата (Mystery 2180s на порядок лучше TV ловит). Интерес пока в следующем - сбивается формат на композитном входе при выходе из программы - при запуске приходиться с секама на пал ручками переключать.
По поводу 4-Video CarPC - работает только с mjpeg'ом, при выборе divx файл получается пустой.
P.S. ASF конечно хорошо, но основной минус для меня - для редактирования тем же vdub'ом конвертировать приходится.
Последний раз редактировалось aptm; 21.08.2009 в 14:26.
Для начала, надо попробовать работу камеры с прогой, поработать с настройками и отписаться.
А низкая чувствительнось ..., если матрица плохая, тут помочь ... увы.
А про face traking - он мешает? Если нет, что я буду делать?
Сбивается формат при использовании моей программы? Т.е., если я правильно понял, программу закрываешь, запускаешь родную для тюнера и сбивается? Я сейчас буду тюнерную часть делать, опробуем, не надо будет переключаться для просмотра ТВ.
У меня DivX, XviD и ASF нормально работают. АУ! Люди! Отпишитесь про эти форматы, как у вас?
Как их расшевелить?
Ну, я думаю, ты не на CarPC редактируешь? Зато размер, у кого места мало, очень хороший. Это выбор каждого!
А для чего ты авто видео редактируешь? Мемуары потом писать?![]()
Просто вебкамеры не особо заточены для работы в сумерках, а в качестве элемента автомобильного видеорегистратора тем более, уж больно специфические условия.
Мешает.А про face traking - он мешает? Если нет, что я буду делать?![]()
Нет, тут дело не в вашей программе, а в кривости драйверов. Несмотря на установки присваевется тот же формат что и у тьюнера.Сбивается формат при использовании моей программы? Т.е., если я правильно понял, программу закрываешь, запускаешь родную для тюнера и сбивается? Я сейчас буду тюнерную часть делать, опробуем, не надо будет переключаться для просмотра ТВ.
Мне гораздо проще вырезать нужный видеофрагмент на месте, чем возиться с перекачкой и хранением больших видеофайлов.Ну, я думаю, ты не на CarPC редактируешь? Зато размер, у кого места мало, очень хороший. Это выбор каждого!
Не писать, а иллюстрировать, не свои - гаишные.А для чего ты авто видео редактируешь? Мемуары потом писать?![]()
![]()
Если успею, сегодня, в первом окне, попробую face traking побороть. Выложу - напишу, попробуешь.
Опять же, сегодня, в первом окне, попробую сделать управление тюнером. Первое приближение к управлению, если точнее. Выложу - напишу, попробуешь.
Давай на ты?
Скорей бы весна!![]()
Не все оказалось так просто! Я залил (в певом посте) новую версию проги для 1-ой попытки борьбы с face tracking. Точнее для проведения теста оного! Что надо сделать:
1. Зайти в закладку "ВИДЕО", нажать кнопку "Стоп".
2. Выбрать эту самую злобную камеру.
3. Выполнить остальные желаемые настройки.
4. Нажать кнопку "Старт просмотра".
5. Убедиться, что камера включилась, т.е. картинка есть.
6. Зайти в закладку "ОБЩИЕ". Там, внизу, есть поле, если в нем появилоcь что-либо, выложить мне тут. Здорово, если там будет 1/1! Тогда face tracking уже отключен, я надеюсь на это.
Пошел про тюнер писать!![]()
Последний раз редактировалось vdsen; 22.08.2009 в 00:29.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)