Новую версию уже вечером буду тестить, а пока обещанные размышления по внешнему виду и не только.
Попробую, чтоб дать тебе представление, описать свой скромный опыт эксплуатации автокомпа (небольшое лирическое отступление)делаю наобум, без особого старания и понимания, поэтому сразу пробуй и пиши пожелания
Достаточно давно (года 2) решив, что компу в машине быть, я (пройдя стадию с ноутом) прикупил себе вышеупомянутый монитор 8" 800х600, долгое время экспериментировал и вникал, пользуя его на столе, и вот на сегодня уже с неделю как состоялось внедрение и началась постоянная эксплуатация
Так вот, это две большие разницыПредставь - на компе вращается музыка, навигашка (а то и несколько сразу), запись камер, конечно
и т.д и т.п., а ты одним глазом глядя на дорогу, а вторым в этот небольшой прямоугольничек, хочешь не только понять, что там происходит, но и как-то воздействовать на события (посредством, опять-таки, тырканья в нужное место пальцем слегка вытянутой руки, совершающей движения в такт рельефу наших непревзойденнейших дорог
)
Но не все так плохо. Чтобы скрасить ситуацию (и весьма эффективно), существуют "Программы управления и оболочки (FrontEnd)", и в них можно (нужно) встраивать внешние приложения. Как это выглядит, неплохо описал в этой теме коллега KRUSTY
О главном. Встраивание возможно, в первую очередь, по имени окна (у открепленных окон камер, кстати, одно имя - video4CarPC, различия только в каком-то дополнительном идентификаторе, который едва ли поймет FrontEnd). Многооконность вообще затруднит встраивание. Учитывая размеры монитора - чаще всего 7-8" 800х480-800х600 - оптимальным будет ОДНО окно, в рамках которого и должны осуществляться просмотр и несложное управление с большими кнопками. Поскольку какое-то пространство монитора должно остаться для элементов оболочки, размер окна программы будет нормальным для семерки - 800х430, для восьмерки - 800х480-800х520.
По функциям. Просмотр записей в самой проге, думаю, не сильно актуален. Координаты, учитывая реальную точность гражданских gps-приемников аж до 10-15м, тоже. Детектор движения скорее нужен. Передачу через сеть оставить однозначно. Может быть, стоит сделать возможным добавлять свой текст к дате-времени на картинке с камеры. Возможность подключения деинтерлейс-фильтра. Управление тв-тюнером тоже неплохо (если не помешает основной задаче). А в целом, программа должна просто хорошо и стабильно записывать.
Подчеркну, что это сугубо мое мнение, основанное только на моих впечатлениях и не претендующее на звание истины в последней инстанции
З.Ы. Под индикатором я имел в виду тот серый квадратик внизу, который при просмотре зеленеет, а при записи краснеет![]()

) прикупил себе вышеупомянутый монитор 8" 800х600, долгое время экспериментировал и вникал, пользуя его на столе, и вот на сегодня уже с неделю как состоялось внедрение и началась постоянная эксплуатация 
Представь - на компе вращается музыка, навигашка (а то и несколько сразу), запись камер, конечно
и т.д и т.п., а ты одним глазом глядя на дорогу, а вторым в этот небольшой прямоугольничек, хочешь не только понять, что там происходит, но и как-то воздействовать на события (посредством, опять-таки, тырканья в нужное место пальцем слегка вытянутой руки, совершающей движения в такт рельефу наших непревзойденнейших дорог
)