Цитата Сообщение от Qustrin Посмотреть сообщение
Звук ощутимо отстает, и при просмотре и при записи. От формата записи не зависит.
Т.е. всегда, гад такой , отстает, сильно? Подумаю, чего ему надо.

Свойства компрессора не вызываются.
Имется в виду аудио? Если не вызываются, значит их и нетути! Не у всех аудиокомпрессоров свойства есть.

Запись.
Фактически не работает переключатель "Что" - позиция "Оба" и позиция "Звук" повторяют позицию "Видео" - пишут видео при любом выборе, а звук пишут, если только поставить соответсвующую галочку ниже. При этом, если "Оба" будет работать, то позиция "писать со звуком" и вовсе не нужна
Да, это причесать надо. Потом сделаю. Сначала так хотел, потом этак и намудрил. Пока ставь галку "писать со звуком" (отстающим ).

Если выбран контейнер ASF, то содержимое конечного файла не зависит от выбранных настроек, а пишется с некими параметрами по умолчанию
Это да. Он настроек не имеет, с ним и с паузой писать нельзя. Это, как я думаю, практически отец WMV. При включении ASF, в дальнейшем, все настройки будут неактивны. Такой он ..., зато экономный. И у него есть что-то типа Deinterlace (что это такое? )
Вот, я нашел для него:
DeinterlaceNormal
NotInterlaced
DeinterlaceHalfSize
DeinterlaceHalfSizeDoubleRate
DeinterlaceInverseTelecine
DeinterlaceVerticalHalfSizeDoubleRate
Что это, и нахрен оно нужно?

Кстати, может быть имеет смысл разнести настройки размера кадра для просмотра и для записи?
Или я уже перенапрягся сегодня, или это одно и тоже. Какой размер просмотра, такой и записи, хотя можно принудительно писать видео вполовину меньше размером. Как то так set RecordingSize = rs_HalfSize, но я не пробовал.

Озадачил ты меня со звуком! Чего это он тормозит?

Пойду с нотиком баловаться , писать более не могу.