Показано с 1 по 10 из 1738

Тема: Navitel navigator

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру
    Вес репутации
    322

По умолчанию Re: Navitel navigator

Не как не могу настроить эмуль с gps gate
    делаю все по этому рецепту
    1. Запускаем GPSGate - > Settings
    2. Вкладка Input - Set Input - Bluetooth GPS - Settings - Find NEW, как нашлось отмечаем в поле Services - то что появилось, далее Enable PIN галочку ставим - вводим пин - ОК. Также можно просто указать COM порт на котором висит Bluetooth GPS и нажать кнопку Open.
    3. Тычем Open. Ждем надпись Running OK. И чуть ниже GPS data with valid position. Тут все. Имеем подключенный GPS к GPS Gate. (кстати вместо Bluetooth GPSможно подключить симулятор GPS Simulator и задать любые координаты местоположения)/ Значок GPS Gate должен стать зеленым.
    4. Вкладка Output - Add output - выбираем COM Port - add.
    5. Ставим COM5 (если занят в системе ставим ЛЮБОЙ другой свободный), baud rate - 9600. Остальное не меняем - OK. В окне Active Outputs пониже должна появиться строка "COM5,9600"
    6. Запускаем Virtual Serial Port Driver (выложен выше alonetraveller-ом)
    7. First Port - COM4 (напомню, этот порт должен быть не больше чем COM5, иначе его не видит MobilePC.). Second Port - COM5 (т.е номер порта, созданного в Outputs в GPS Gate).Жмем Add Pair.
    8. Слева в разделе Virtual Ports видим созданную пару. COM5 должен сразу стать подключенным (к GPS Gate), т.е после названия COM5 должно появиться [9600-N-8-1].
    9. MobilePC натравливаем на COM4, видим появившуюся надпись в Virtual Serial Port Driver [4800-N-8-1] после COM4 и увеличивающиеся счетчики байт, означающие передачу данных в mobilePC.
    10. В эмуляторе мапим СОМ порт на First Port. Запускаем навител. У меня автоматом сразу сам нашел GPS.
    Gps висит в системе на 21 com порте скорость 38400
    подрубаю его в gps gate

добавляю ком порт

ни как не могу добиться этого
    8. Слева в разделе Virtual Ports видим созданную пару. COM5 должен сразу стать подключенным (к GPS Gate), т.е после названия COM5 должно появиться [9600-N-8-1].

родная прога от приемника тоже не видит созданный порт

В чем косяк??
    Последний раз редактировалось Fedorych; 25.08.2009 в 01:39.
    Nissan Almera N16 продана

Продвинутый Аватар для Alex_E
    Вес репутации
    292

У меня на "чистом" компе поймал GPS без проблем, но напрямую. "Подружить" "GpsGate" и "Virtual Serial Port Driver" не получилось.
    В VSPD показывает, что подключился Device Emulator, а вот подключения между VSPD и GpsGate не происходит. Сохраняется надпись "Port Closed". Та же фигня, что и у Fedorych-а. Есть мысли?
    Fedorych, у тебя в итоге получилось?
    Vladik, jigit - у вас все заработало? Нет еще каких-либо особенностей?

Вот, точь в точь:
    Цитата Сообщение от Fedorych Посмотреть сообщение
    Не как не могу настроить эмуль с gps gate
    делаю все по этому рецепту
    .....
    ни как не могу добиться этого

.....
    В чем косяк??

Гуру
    Вес репутации
    322

Цитата Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
    У меня на "чистом" компе поймал GPS без проблем, но напрямую. "Подружить" "GpsGate" и "Virtual Serial Port Driver" не получилось.
    В VSPD показывает, что подключился Device Emulator, а вот подключения между VSPD и GpsGate не происходит. Сохраняется надпись "Port Closed". Та же фигня, что и у Fedorych-а. Есть мысли?

Вот, точь в точь:
    Да, все получилось!
    вроде Vladik истинну говорит).

Гуру
    Вес репутации
    322

Цитата Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение

Вот, точь в точь:
    http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=145

Продвинутый Аватар для Alex_E
    Вес репутации
    292

Именно к этому я вчера и пришел в результате экспериментов - надо было создавать ФИЗИЧЕСКИЙ COM-порт. А у меня уже были виртуальные и я просто добавлял по аналогии виртуальный.
    Спасибо, теперь все работает!

Цитата Сообщение от mVlad Посмотреть сообщение
    В этом проекте
    http://www.compcar.ru/forum/showthre...2937#post42937
    сделано разветвление GPS данных на 4 виртуальных порта + заведен порт в Windows Mobile. Все работает одновременно ! Сделано с использованием только бесплатных программ !

Эта готовая сборка - только для владельцев плат на основе AMD780G. Для других плат - читайте описание, как делать.

Еще там есть особый режим работы (читаем подробности в readme2)
    EmulatorControl - эта авторская программа позволяет показывать окно навигатора только в те моменты, когда это действительно нужно, т.е. она управляет связкой
    эмулятора Windows Mobile + Navitel Navigator [или IGO](для PPC) - организует
    режим работы, позволяющий убрать с экрана компьютера навигационную программу, оставив только медиа-центр. В нужный момент навигационная программа "всплывает" поверх текущего окна медиа-центра водитель считывает указания программы, а спустя 5 сек (время настраивается) - программа навигации снова скрывается.
    При желании, можно оставить навигационную программу на экране, а медиа-центр - временно свернуть. В данной сборке имеется сам эмулятор Windows Mobile, образ WinCE5.0 (из которого выкинуто все лишнее с целью ускорения загрузки), набор скриптов для обеспечения нормального запуска (задание часового пояса, синхронизация времени), сохранения настроек Navitel Navigator.
    Вследствии отсутствия самого Navitel Navigator'а, по умолчанию, запускается
    скрипт, который в течении 5 мин демонстрирует всплывание пустого экрана эмулятора поверх любой активной программы и последующего восстановления текущей активной программы.
    Интересно! Расписал бы подробнее про разветвление портов+эмулятор...
    Последний раз редактировалось Alex_E; 22.09.2009 в 15:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права