Господа!
Те, у кого проблемы со звуком. Т.е. он отстает, опережает, его вообще нет, посвящается это письмо, и не только им!
Я уже писал, но повторюсь, раз так много вопросов.
Чтоб не было проблем с записью звука, сначала проверяете, есть ли, с желаемого звукового устройства, звук просто в винде.
Как это сделать на примере Windows XP и микрофона:
1. Включить микрофон (возможно, это придется сделать в 2-х местах).
2. Запустить (Пуск -> Выполнить) sndrec32.exe (это, встроенный в винду, писатель звука).
3. Добиться приемлемого уровня записи звука, записывая его, воспроизводя и регулируя громкость и проч., что найдете.
Если и здесь у вас звук отстает, опережает и проч., ищите проблемы в своем железе, софте, себе и проч.! К проге это отношения не имеет.
Считаем, что в винде вы добились приемлемого звука с микрофона.
Далее, если проблемы со звуком в моей программе продолжают присутствовать, берете родное программное обеспечение вашей камеры/тюнера/чего_то_еще, и пробуете писать там. Если есть проблемы, решаете их с производителями ваших железок!
Далее пробуете писать в программе, но с теми же кодеками, что и в выше перечисленных прогах. А вот если и после этого проблема сохраняется, тогда пишите здесь. Решить проблемы отдельно взятого компа или железки я не могу!
Сами подумайте! Если у двух-трех человек звук не отстает, то можно конечно предположить, что кривизна программы совпала с кривизной их компов/железа, но это маловероятно!
Помните, что вы устанавливаете разные версии кодеков, часто скачанных бог знает откуда, состояние многих систем (Windows, я имею в виду), оставляет желать лучшего, и проч.
Люди, у кого все работает прямо:
укажите версии ваших систем, кодеков, железа, имена, фамилии, размеры обуви и длинну волос.
Я вообще предлагаю вести список совместимого железа, чтоб в будущем, при покупке оного, можно было избежать проблем. Никто не возьмется за это неблагодарное дело?
Так мы выявим железо, с которым не стоит и мучится.
Пожелания к тем, кто пишет о проблемах:
Пишите подробней, что, на чем и как происходит.
А не так: "у меня звук".
Я что должен подумать? Что вы пукнули?
Давайте жить дружно.![]()