Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    448

По умолчанию Re: Звуковой процессор и CarPC

Цитата Сообщение от Leon Voronezh Посмотреть сообщение
    Сегодня пообщался с установщиками автоаппаратуры и они мне сказали, что на базе КарПиСи хорошего звука не добиться. Нужна хорошая голова типа Накамичи, Денон...
    У меня уже голова пухнет. Может я чего не понимаю. Ведь если воспроизводить файлы без потери качества (lossless), звук снимать по цифре и пропускать его через проц на усилки, то все качество зависит от проца (считаем что стоят хорошие усилители, провода и акустика). Значит должно играть не хуже хорошей головы, которая на выходе дает аналоговый сигнал. Ведь цифра, она и есть цифра. Либо ноль, либо единица.... Откуда помехи и искажения из компа? Дальнейшее воспроизведение зависит только от настройки проца и усилков.
    Может я чего недопонимаю. Запутался напрочь..... Помогите!!!
    Успокойся с carpc можно добиться такого же звука как и с накамиши альпайнов и тд. Все дело в звуковой карте,если она будет у тебя встроенная то конечно звук будет как у дешовеньких пионеров или JVC. Но если ты поставиш хорошую звуковую карту, организуеш грамотный подбор компонентов и их реализацию то у тебя будет превосходный звук в машине.Ведь у компьютера существует и эквалайзер и регулировки звуковые и тд. как и на хороших головах. А установщики тебе так сказали потому что они никогда не занимались качественным звуком на компьютере.И им конечно выгоднее тебе продать накамиши или что то другое так как что такое карписи они не вкурсе,как это работает и тд.
    Я так же знаком хорошо с установщиками звука,судьями EMMA и они все кто послушал хороший звук с компа больше так не говорят.

Если ты заморочился с процессорной системой у себя в авто то учти что тебе все это выльется в хорошую копеечку, если делать добротно.
    Digital Avto Представительство CarPC в Саратове
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268
    тел:8-927-223-68-88

Пользователь Аватар для Leon Voronezh
    Вес репутации
    214

Хорошо Re: Звуковой процессор и CarPC

Цитата Сообщение от benladen Посмотреть сообщение
    Успокойся с carpc можно добиться такого же звука как и с накамиши альпайнов и тд. Все дело в звуковой карте,если она будет у тебя встроенная то конечно звук будет как у дешовеньких пионеров или JVC. Но если ты поставиш хорошую звуковую карту, организуеш грамотный подбор компонентов и их реализацию то у тебя будет превосходный звук в машине.Ведь у компьютера существует и эквалайзер и регулировки звуковые и тд. как и на хороших головах. А установщики тебе так сказали потому что они никогда не занимались качественным звуком на компьютере.И им конечно выгоднее тебе продать накамиши или что то другое так как что такое карписи они не вкурсе,как это работает и тд.
    Я так же знаком хорошо с установщиками звука,судьями EMMA и они все кто послушал хороший звук с компа больше так не говорят.

Если ты заморочился с процессорной системой у себя в авто то учти что тебе все это выльется в хорошую копеечку, если делать добротно.
    Спасибо за поддержку. Теперь окончательно убедился по поводу процессора.
    А зачем звуковуха, если с матери у меня выход оптики есть, а в проце оптический вход. Может без звуковухи прокатит? Ведь в проце все настраивается и заточен он именно под авто, а звуковухи все под домашний кинотеатр (я не знаю ни одной звуковухи специально для авто).

Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    448

Цитата Сообщение от Leon Voronezh Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку. Теперь окончательно убедился по поводу процессора.
    А зачем звуковуха, если с матери у меня выход оптики есть, а в проце оптический вход. Может без звуковухи прокатит? Ведь в проце все настраивается и заточен он именно под авто, а звуковухи все под домашний кинотеатр (я не знаю ни одной звуковухи специально для авто).
    Да их и нет специально под авто.Зачем звуковая? а затем что сам подумай что процессор обработает лучше и выдаст чистый хороший звук со встроенной звуковой или же с нормальной хорошей ?
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268

Вес репутации
    214

Цитата Сообщение от benladen Посмотреть сообщение
    Да их и нет специально под авто.Зачем звуковая? а затем что сам подумай что процессор обработает лучше и выдаст чистый хороший звук со встроенной звуковой или же с нормальной хорошей ?
    А что может добавить или убрать хорошая звуковуха? Я понимаю если снимать аналоговый сигнал со штатной звуковухи, то он будет хуже чем аналог с хорошей. А если у меня с матери уже идет оптический выход? Что даст дополнительная звуковуха? Ведь все настройки по задержке и срезы надо ставить на проце. Если что-то сделать на звуковухе, потом еще на проце, должно лучше звучать? мне кажется, это уже два процессора получиться.

Гуру Аватар для Max
    Вес репутации
    448

Вот тут почитай про выбор звуковой.
    И еще можеш поговорить с Bibigon он тебе тоже может помочь в автозвуке.
    Если хочеш хороший звук то не останавливайся на встроенном.Процессор на ней всех своих возможностей не реализует.
    У меня стоит проц audison bit one и поверь пока я не поставил хоть и временно Creative звук намного улучшился.
    Установка CarPC
    ICQ 340-898-268

Вес репутации
    214

Залез в Викпедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%B5%D1%80 и прочитал про ждиттер. Получается что джиттер возникает при преобразовании аналога в цифру:
    "В современных цифровых системах звукозаписи и воспроизведения основным источником джиттера является АЦП. Нынешние полностью цифровые студийные синхронизаторы достаточно совершенны и часто вносят джиттер меньший, чем АЦП."
    Отсюда следует, что цифра она и в Африке цифра. Походу дела, хорошая звуковуха не нужна при снятии цифры с мамки.
    Может я не прав? Какие мысли есть?

Местный
    Вес репутации
    237

Leon Voronezh
    представим игру на пианино. В чем ее суть - надо в нужное время с нужной силой нажимать на клавиши
    Если мы будем делать все правильно, но немного будем ошибаться во времени - т.е. типа вовремя, да не совсем - звучать композиция не будет. Несмотря на то, что ноты те же.
    Та же суть и с цифровой передачей звукового сигнала. Казалось бы - вот оно, счастье. Сигнал передается "бит в бит". Все идеально. Но оказывается - мало получить на выходе нужный уровень напряжения. Даже если оно идеально устанавливается. Нужно его еще получить таким вовремя. А если фронты цифрового сигнала "дрожат" во времени - то и качества ждать не приходится. Подробнее про джиттер можно почитать тут в конце статьи:

Продвинутый Аватар для autohirurg
    Вес репутации
    237

Мы еще снаружи не все отполировали а вы уже в кишки полезли - это уж искушение для искушенных получается.
    С первого раза такое и не прослушаешь (УШАМИ).
    А видь человек был прав!, зачем цифру два раза кодировать если с мамки она уже готовая выходит, осталось всего лишь колонки подключить
    СИГНАЛ УЖЕ ГОТОВЫЙ, ЧИСТЫЙ, ОБРАБОТАНЫЙ!!!!
    КАК Я ПИСАЛ РАНЬШЕ ( Найти бы програмку с регулировкой СРЕЗА ЧАСТОТ) да еще ее в центрифугу вопнуть и добавить временную корекцию!!!! И НЕНАДО ничего ПРИДУМЫВАТЬ. и денег лишних тратить.
    И что тебе даст процессор , ЧТО ты хочешь из него вытащить? Аможет тебе кроссовер нужен а лучше все вместе??????????.
    Все решается гораздо проще без разбирательств и головоломок про джеттеры и опорные генераторы (кварцовые 70-г. разработок) , это не наше дело собирать магнитофон "ВЕСНА 2009", все давно решино производителем а они с канкуренцией борятся
    ОСТАЛОСЬ ВЫБРАТЬ, ЧТО БУДЕМ СЛУШАТЬ , или коГо?
    определитесь! чего от звука выхотите, что конкретно вас не устраивает в качестве звучания???отпишитесь и будем решать как вам помоч....
    То, что не звучит и ежу понятно! Что конкрктно?
    Ненадо путать самого себя!
    Последний раз редактировалось autohirurg; 27.09.2009 в 04:08.

Вес репутации
    214

Цитата Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
    Leon Voronezh
    представим игру на пианино. В чем ее суть - надо в нужное время с нужной силой нажимать на клавиши
    Если мы будем делать все правильно, но немного будем ошибаться во времени - т.е. типа вовремя, да не совсем - звучать композиция не будет. Несмотря на то, что ноты те же.
    Та же суть и с цифровой передачей звукового сигнала. Казалось бы - вот оно, счастье. Сигнал передается "бит в бит". Все идеально. Но оказывается - мало получить на выходе нужный уровень напряжения. Даже если оно идеально устанавливается. Нужно его еще получить таким вовремя. А если фронты цифрового сигнала "дрожат" во времени - то и качества ждать не приходится. Подробнее про джиттер можно почитать тут в конце статьи:
    Дрожжат сигналы или нет можно узнать только после утановки процессора в систему. Если звучать так и не станет потом придется покупать отдельно звуковуху. Только мало представляю как звуковуха его улучшит. Она, типа, эту цифру, которая идет на оптику, возмет и стабилизирует во времени, чтобы джитеры не думали возникать и все будет хорошо, все довольны, все смеются.

Самый прикол, что тема до сих пор не раскрыта. Однозначного ответа нет!
    Вперед, аудиофилы-КарПиСишники! Есть над чем подумать.

Мать у меня такая http://www.asuscom.ru/products.aspx?...19&modelmenu=1
    Последний раз редактировалось Leon Voronezh; 27.09.2009 в 20:55.

Новичок
    Вес репутации
    199

о каком джиттере идет речь то?откуда в недрах компа завязался аналоговый поток со звуком?опта на выходе что на маме,что на звуковухе абсолютно одинкова. А теперь давайте вернемся к аудиофилам. Итак, нет ни одной системы для офигительного живого звука на процессоре и не будет, популярность юзания 700 проца и ему подобных обусловленна лишь равномерностью ачх и охренительными настройками,собсно то что и оценивается на соревнованиях. люди у которых стоит денон/drx9255/sound monitor и прочее отлично обходятся без внешнего проца,пуская аналоговый сигнал с бошки и ничуть не уступят внешним процам по "SQ", однако душевности и музыкальности им не занимать-в разы превосходят. а ведь в них стоит по сути такая же звуковая карта,так что мешает создать подобное в карпц? НИЧЕГО!!! дорогие звуковые карты много стоят не только потому что качество, но из-за соответсвующих аппаратных возможностей и поддержки от производителя. отличие только в цене компонетов и более лучшей схемотехнике. Очень достойный звук можно снять с твикнутой звуквухи за 2-3к рублей+ компоненты 2к на 5 каналов примерно.еще вспомним что:1) не фирма делает победителей, а победители фирму 2) 70% звука вытягивается за счет грамотного инсталла, а не крутых компонентов 3) надо понять сначала в чем именно разница звучания одной системы от другой(помимо "мне больше нравится" .Везде нужна конкретика, без нее поиск лучшего будет неоправданным и с заблуждениями. вариант вообще замутить пурпассив + лампоуси и будет счастье.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права